18:32 08 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7992
  • EUR95.6874
  • RUB1.1483
Происшествия
Получить короткую ссылку
Смерть оператора от выстрела Алека Болдуина (11)
1019 0 0

Погибшая была родом с Украины. Перебравшись в США, она начала строить карьеру в кинематографической сфере.

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. Кинооператор Галина Хатчинс, погибшая во время работы над фильмом "Ржавчина" с Алеком Болдуином в главной роли, незадолго до трагедии опубликовала последнее видео в Instagram.

Хатчинс получила тяжелое ранение в ходе съемок сцены с применением огнестрельного оружия и была на воздушном транспорте доставлена в больницу города Альбукерке. Врачам не удалось ее спасти. Выстрел произвел Алек Болдуин.

За несколько дней до трагедии женщина выложила видео в Instagram. На кадрах видно, что она едет на лошади по пустыне в сопровождении других членов съемочной группы. Галина снимала себя на камеру мобильного телефона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Halyna Hutchins (@halynahutchins)

"Одно из преимуществ съемок вестерна — в выходной можно покататься на лошадях", — написала оператор.

На ее Instagram-странице также опубликованы несколько фотографий со съемочной площадки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Halyna Hutchins (@halynahutchins)

На личном сайте погибшей сообщается, что ей было 42 года. Она родилась и росла в СССР, а впоследствии выехала в США, где начала строить карьеру в сфере кинематографии.

"Галина росла на советской военной базе в районе полярного круга, окруженная оленями и атомными подводными лодками", — говорится в биографической сводке на сайте Хатчинс.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Halyna Hutchins (@halynahutchins)

Женщина окончила отделение международной журналистики Киевского университета и ранее работала журналистом-расследователем, сотрудничая с британскими кинодокументалистами в Европе.

В 2015 году Галина окончила Американский институт кино (AFI), вступила в профсоюз операторов Лос-Анджелеса. Как рассказывает The Hollywood reporter, сначала она работала ассистентом на кинопроизводстве. В качестве оператора была занята на съемках фильмов "Дорогуша", "Заклятый враг" и "Выстрел вслепую". 

Галина была замужем за Мэтью Хатчинсом. У нее остался сын Андрос.

Трагедия произошла на съемках фильма "Ржавчина" в штате Нью-Мексико. По данным следователей, снимаемая сцена включала использование бутафорского огнестрельного оружия. Детективы выясняют, как, чем и почему выстрелил пистолет.

Режиссер фильма Джоэл Соуса ранен в ключицу.

Алек Болдуин выступает продюсером картины и играет главную роль — известного преступника Харланда Раста, который узнает, что его внука-подростка обвиняют в случайном убийстве.

Темы:
Смерть оператора от выстрела Алека Болдуина (11)

По теме

Алек Болдуин застрелил оператора и режиссера — фото потрясенного актера
Теги:
Алек Болдуин, режиссер, состояние, стрельба, съемка, фильм, Галина Хатчинс

Главные темы

Орбита Sputnik