08:44 30 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR95.6332
  • RUB1.1309
Происшествия
Получить короткую ссылку
206 0 0

Трагедия произошла накануне утром. В момент ЧП под землей находились 285 человек, большую часть доставили на поверхность. Местонахождение еще 35 шахтеров остается неизвестным.

БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. В результате взрыва метана на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области России погибли 52 человека, в том числе шестеро спасателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на командира кемеровского отряда горных спасателей Юрия Ше.

Трагедия произошла накануне утром на шахте "Листвяжная". В момент ЧП под землей находились 285 человек, большинство из них доставили на поверхность.

"В результате взрыва в шахте погибли 46 шахтеров, вечером шесть горноспасателей также погибли, идя им на помощь", — сказал Ше.

Как сообщил губернатор региона Сергей Цивилев, для снижения риска взрыва горные выработки шахты потребуется заполнить метаном. По его словам, на это уйдет трое суток.

По данным властей региона, 13 человек прошли обследование и лечатся амбулаторно, 38 находятся в больницах. Как уточнил Цивилев, 11 из госпитализированных — спасатели.

Местонахождение еще 35 шахтеров остается неизвестным.

Шахта "Листвяжная" принадлежит холдингу "СДС-Уголь", входящему в топ-3 производителей угля в стране, и осваивает запасы Егозово-Красноярского месторождения. Компания окажет помощь семьям погибших.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров выразил соболезнования главе России Владимиру Путину в связи с гибелью людей.

По теме

Жапаров выразил соболезнования Путину в связи с гибелью людей при обвале шахты
Теги:
Россия, шахта, взрыв, гибель

Главные темы

Орбита Sputnik