17:23 29 апреля 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Инфографика

"Большая двадцатка": экономические показатели стран-участниц

Получить короткую ссылку
Саммит G20 в Австралии (7)
81 0 0
© Инфографика.

Саммит лидеров "Большой двадцатки" прошел в австралийском Брисбене с 15 по 16 ноября. РИА Новости предлагает пользователям сравнить основные экономические показатели стран, участвующих в этом международном форуме.

"Большая двадцатка", или G20, — это ведущий форум международного сотрудничества по самым важным аспектам мировой экономической и финансовой повестки дня. Среди его основных задач — координация политики стран-членов с целью достижения глобальной экономической стабильности и устойчивого роста, продвижение финансового регулирования для снижения рисков и предотвращения финансовых кризисов, а также создание новой международной финансовой архитектуры.

Решение об учреждении G20 было принято в сентябре 1999 года на встрече министров финансов и представителей центральных банков семи ведущих экономик (Великобритании, Италии, Канады, США, Германии, Франции и Японии). В настоящее время в "Большую двадцатку" входят 19 стран — Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Турция, Россия, Саудовская Аравия, США, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония — и Европейский союз.

Основной формат деятельности форума — ежегодные встречи министров финансов и представителей центральных банков стран-членов. В 2008 году к ним добавились совещания лидеров (глав государств и правительств). Россия участвовала во всех саммитах "Большой двадцатки" с момента ее основания и выносила на обсуждение вопросы, которые неизменно находили отражение в финальных декларациях. Наиболее важные темы, поднятые нашей страной, — это реформирование международных финансовых институтов, утверждение стандартов регулирования и надзора в финансовом секторе и ограничение уровня государственного долга участников форума.

Темы:
Саммит G20 в Австралии (7)



Еще инфографика

  • Цены на продукты за 21 - 28 апреля
    Последнее обновление: 17:07 28.04.2017
    17:07 28.04.2017

    Авоська: цены на продукты на 28 апреля

    Каждую пятницу узнавайте о ценах на продукты питания в супермаркетах и на рынках Бишкека в нашей постоянной рубрике. На этой неделе мы промониторили цены на рынках Токмока.

    96
  • День Бишкека: где и как отметить праздник
    Последнее обновление: 14:13 28.04.2017
    14:13 28.04.2017

    День Бишкека: где и как отметить праздник

    Вы не знаете, как отметить 139-летие любимого города, куда сходить, на что посмотреть и как развлечься в этот прекрасный день? Не переживайте, столичный муниципалитет знает ответ на эти вопросы.

    211
  • Ипотека в Кыргызстане — банки, проценты и сроки
    Последнее обновление: 14:33 26.04.2017
    14:33 26.04.2017

    Ипотека в Кыргызстане — банки, проценты и сроки

    Жилищный вопрос — один из самых важных для кыргызстанцев. В каких банках есть ипотечное кредитование и каковы его условия, смотрите в инфографике Sputnik Кыргызстан.

    423
  • Цены на продукты за 14 - 21 апреля
    Последнее обновление: 17:25 21.04.2017
    17:25 21.04.2017

    Продуктовая авоська: цены на продукты на 21 апреля

    Каждую пятницу узнавайте о ценах на продукты питания в супермаркетах и на рынках Бишкека в нашей постоянной рубрике. На этой неделе мы промониторили цены на рынках Джалал-Абада и узнали стоимость джусая.

    152

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа отделения погранконтроля Мамоново-Автодорожное в Калининградской области

    Никаких туристических сборов на границе Абхазии нет – лишь 60 рублей регистрационного сбора и 30 рублей курортного.

  • Подготовка пехоты Нацгвардии Украины по методике НАТО

    Власти ЛНР имеют фотодоказательства тренировок украинских диверсантов инструкторами НАТО из Эстонии и Польши.

  • Нарушители визового режима РФ в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан. Архивное фото

    В России готовится законопроект, по которому мигранты за незначительное правонарушение не депортируются, а покупают билет и уезжают.