00:54 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
Инфографика

Кумысолечение: где, как и почем?

Получить короткую ссылку
Туристический сезон — 2015 в Кыргызстане (33)
8870210
Кумыс: изготовление, состав, полезные свойства и карта лечебниц

Кумыс — пенистый, кисломолочный напиток беловатого цвета из кобыльего молока, полученный в результате брожения. Кумыс признан целебным общеукрепляющим средством.

В традиционном кумысолечении применяется парное кобылье молоко и слабый кумыс — саамал, которые необходимо употреблять регулярно. 

Сезон кумысолечения начинается в середине мая и заканчивается к середине июля до появления на небосклоне созвездия Плеяд. 

В зависимости от закваски, длительности и условий изготовления, кумыс получается разной крепости — от крепкого, с повышенным содержанием спирта, до успокаивающего, приводящего в расслабленное состояние.


Темы:
Туристический сезон — 2015 в Кыргызстане (33)

По теме

Юрта — уникальное жилище кыргызов
Теги:
кумысолечение, кумыс, Кыргызстан

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik