10:59 18 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4817
  • EUR102.4848
  • RUB1.1487
Инфографика

Авиабилеты и еще 9 услуг, которые серьезно подорожали в Кыргызстане

Получить короткую ссылку
1103 0 0

За год стоимость авиаперелетов в страны ближнего зарубежья выросла почти в два раза, а расценки на лечение кариеса перевалили за тысячу сомов. Это не единственные услуги, которые стали дороже в 2020-м.

Какие услуги подорожали в республике по сравнению с прошлым годом, выяснили специалисты Национального статистического комитета. Sputnik Кыргызстан составил рейтинг сфер, где цены выросли заметнее всего.

Возглавляют список международные перелеты в ближнее зарубежье эконом-классом. За год их средняя стоимость в расчете на тысячу километров пути выросла практически вдвое, перевалив за 8 тысяч сомов.

Почти на 20 процентов дороже кыргызстанцам теперь обходится лечение кариеса: если осенью прошлого года пломбы в среднем ставили за 930 сомов, то сегодня стоимость этой услуги превышает 1 000.

Тройку "лидеров" рейтинга замыкают туристические поездки, подорожавшие на 11 процентов: год назад за день такого отдыха сограждане отдавали без малого 2,9 тысячи сомов, а теперь расценки выросли до 3,2 тысячи.

Подорожали не только авиаперелеты: на 10 процентов выросла стоимость проезда в купе поезда. Теперь за тысячу километров пути приходится отдавать на 500 сомов больше.

Почти так же выросли расценки на установку набоек, достигнув отметки 217 сомов за пару обуви.

В десятку подорожавших услуг попали также малярные работы, пошив мужского костюма и женского платья, поход в баню и обед в столовой.

Теги:
стоимость, цены, услуги, Кыргызстан

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik