23:24 17 июля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.1634
  • EUR80.0375
  • RUB1.0917
Федеральная миграционная служба провела проверку на одном из рынков столицы

Мигранты получают первые единые патенты для работы в России

© Sputnik / Алексей Никольский
Миграция
Получить короткую ссылку
77 0 0

В этом году изменился порядок трудоустройства мигрантов. В России больше не требуют разрешения на работу и патенты для трудоустройства. У физических лиц появился единый трудовой патент. Первые патенты выдают в Едином миграционном центре Московской области.

БИШКЕК, 15 янв — Sputnik. В Едином миграционном центре Московской области начали выдавать мигрантам первые трудовые патенты, сообщает РИА Новости.

"В четверг в Едином миграционном центре Московской области начали выдачу первых патентов иностранным гражданам", — рассказали в Федеральной миграционной службе России.

Также здесь мигранты могут пройти обследование у медиков и дактилоскопию. В центре предусмотрена возможность сдачи экзамена по русскому языку, основам российского законодательства и истории. Теперь при оформлении единого документа эти условия являются обязательными для всех.

С 1 января 2015 года вступил в силу федеральный закон РФ, который позволяет трудящимся мигрантам из безвизовых государств работать по единому патенту у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По теме

Демиденко: вступление КР в ЕАЭС кардинально меняет статус мигранта
ФМС России заявляет о стабильном потоке мигрантов из Кыргызстана
ФМС: из-за кризиса меньше гастарбайтеров не будет
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.