07:40 18 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Прибытие поезда Ташкент-Москва

Эркинбеков: планируется открыть филиал ФМС России в южной столице

© Sputnik / Алексей Филиппов
Миграция
Получить короткую ссылку
26311

Руководитель паспортно-визового сервиса ФМС России в Кыргызстане Бакыт Эркинбеков рассказал, что для удобства жителей южных областей планируется открыть филиал ведомства в городе Оше.

БИШКЕК, 15 янв — Sputnik. Директор паспортно-визового сервиса Федеральной миграционной службы России в Кыргызстане Бакыт Эркинбеков сообщил корреспонденту Sputnik о планах по открытию филиала в городе Оше.

— В России с 15 января начали выдавать единые патенты мигрантам. А можно ли получить этот документ в Кыргызстане?

— Патент является российским продуктом. И поэтому, к сожалению, мы не сможем организовать получение документа у нас.

В то же время в Бишкеке можно получить медицинский страховой полис, а также биометрическое идентификационное приложение (БИП). С его помощью наши граждане смогут в течение 10 минут получить патент даже в аэропортах Российской Федерации. БИП выглядит как ID-паспорт и содержит дактилоскопические и другие идентификационные данные.

Также нами планируется в ближайшее время открыть на базе нашего ведомства центр по приему экзамена на знание русского языка, основ права и истории России.

Хорошей новостью станет открытие в I квартале этого года нашего филиала для жителей юга страны. Для удобства наших граждан мы планируем запустить отделение паспортно-визового сервиса Федеральной миграционной службы России в городе Оше с учетом того, что основная масса мигрантов — из южного региона.

По теме

Демиденко: вступление КР в ЕАЭС кардинально меняет статус мигранта
ФМС России заявляет о стабильном потоке мигрантов из Кыргызстана
ФМС: из-за кризиса меньше гастарбайтеров не будет
Теги:
ФМС, Бакыт Эркинбеков, Ош, Россия
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Полиция Армении

    Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.