00:11 21 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8030
  • EUR77.3278
  • RUB1.0452
Посетители в новом многофункциональном миграционном центре Москвы. Архивное фото

Трудовые мигранты в России начнут получать пенсии

© Sputnik / Максим Блинов
Миграция
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (425)
119802

Новый документ предполагает, что страна, в которой мигрант работал и делал отчисления в пенсионный фонд, будет выплачивать ему пенсию, когда он вернется на родину.

БИШКЕК, 12 июн — Sputnik. Россия скоро начнет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает телеканал "360".

По соглашению о пенсионном обеспечении между странами ЕАЭС, государство, в котором мигрант работал и делал отчисления в пенсионный фонд, будет выплачивать ему пенсию и после его возвращения на родину. Таким образом, пенсию, назначенную одним из государств — членов ЕАЭС, будут "экспортировать" в другую страну экономического союза при переезде мигранта.

Стаж, который трудовой мигрант заработал на территории разных государств, будет суммироваться.

Проект документа, составленный Евразийской экономической комиссией в марте, будет рассмотрен Экспертным советом при правительстве в кратчайшие сроки.

"Планируется, что соглашение будет подписано осенью и ратифицировано всеми государствами — членами ЕАЭС до конца года", — приводит телеканал текст сообщения Минтруда.

На саммите ЕАЭС в Нур-Султане 29 мая было принято решение подписать соглашение о пенсионном обеспечении в ЕАЭС на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Ереване.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (425)

По теме

Разаков: доля КР по таможенным сборам в ЕАЭС четко рассчитана
Министр ЕЭК: Кыргызстан поддержал идею об оценке договоров внутри ЕАЭС
Кыргызстан в ЕАЭС 4 года — что изменилось
Теги:
ЕАЭС, пенсия, Мигранты, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik