01:21 18 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8300
  • EUR77.7592
  • RUB1.1348
Миграция
Получить короткую ссылку
212212

У Кыргызстана и Турции есть соглашение, упрощающее поездки граждан в обе страны. Условия договора расширили.

БИШКЕК, 24 дек — Sputnik. Президент КР Сооронбай Жээнбеков подписал закон, облегчающий пребывание граждан Кыргызстана и Турции в обеих странах.

Официально документ называется Закон "О ратификации дополнительного протокола к Соглашению между правительством КР и правительством ТР о взаимных поездках граждан от 26 апреля 2011 года, подписанного 7 мая 2019 года в городе Анкара".

Жогорку Кенеш одобрил закон 27 ноября текущего года. В частности, документ упрощает пребывание тем, кто едет на лечение, и двум его сопровождающим.

"Для граждан Кыргызстана и двух сопровождающих лиц, прибывающих в Турцию для получения медицинских услуг на срок свыше 90 дней, предусматривается освобождение от платы за оформление вида на жительство (при соответствующем подтверждении компетентным медицинским учреждением, уполномоченным Минздравом Турции)", — говорится в сообщении.

Также дополнительный протокол содержит перечень условий, при которых должностные лица, назначенные уполномоченными госорганами по делам религий и образования от каждой стороны, освобождаются от необходимости получения разрешения на работу. Найти документ можно по ссылке.

По теме

Мы стали делать операции, которые прежде не проводились в КР, — хирург
Названы "лучшие" паспорта в мире — на каком месте Кыргызстан
Теги:
лечение, закон, поездка, Турция, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik