04:10 07 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
Миграция
Получить короткую ссылку
41210

Министерство иностранных дел напомнило, что Турция летом прошлого года приняла важное решение для тех, кто хочет работать в этой стране.

БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. Разрешение на работу для граждан Кыргызстана в Турции должен оплачивать работодатель, сообщает Министерство иностранных дел Кыргызстана.

МИД напоминает, что летом прошлого года турецкая сторона отменила для соискателей оплату за оформление разрешения на работу, стоимость которого составляла 223 доллара (в настоящее время около 175 долларов США в пересчете с турецких лир).

"Теперь разрешение на работу для граждан Кыргызстана должен оплачивать работодатель на территории Турции, а не соискатели из Кыргызстана", — говорится в сообщении.

Министерство призывает кыргызстанцев, планирующих выезд для трудоустройства в Турции и обращающихся к частным агентствам занятости для оформления документов, не оплачивать стоимость разрешения на работу.

В случае фактов принуждения к оплате за оформление таких разрешений МИД рекомендует обращаться в Государственную службу миграции КР.

По теме

Нет смысла ехать туда на заработки — кыргызстанец о жизни в Китае
Зарплаты в $ 60 тыс в год здесь не хватает — бишкекчанин о жизни за границей
Теги:
плата, разрешение, Министерство иностранных дел КР, работа, Турция, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik