08:22 19 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7979
  • EUR77.3640
  • RUB1.0576
Беременная женщина. Архивное фото

Поиски упавшего в воду ребенка: беременная мать не хочет в больницу

© AFP 2019 / YOSHIKAZU TSUNO
Новости
Получить короткую ссылку
4511 0 0

Врач рассказала, что женщина категорически не хочет слушать медиков.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Беременная мать упавшего в воду пятилетнего Барсбека Бектемирова отказалась от госпитализации, сообщила врач группы семейных врачей Ленинского района Бишкека Гульмира Досалиева.

Ребенок 11 апреля упал в Ат-Башинский канал в селе Константиновка Аламудунского района. Поиски идут до сих пор, привлечены 115 спасателей и четыре водолаза из Казахстана.

Матери мальчика стало плохо, и Минздрав отправил к ней домой врача и психолога. Досалиева сегодня и вчера посещала женщину, но та не согласилась на госпитализацию.

"Я понимаю ее состояние. Но надо думать и о пока не родившемся ребенке. Она говорит, чтобы ее оставили в покое. Срок беременности 24 недели, до этого она лежала в больнице, но лекарства не помогут, если ей плохо в эмоциональном плане. Женщина не хочет слышать про больницу, не хочет разговаривать с психологом. Несмотря на это, мы следим за ее состоянием", — сказала врач.

По словам родственников молодой семьи, упавший в канал ребенок жил в Константиновке с бабушкой и дедушкой. Ходил в сельский детсад. Родители живут в жилом массиве "Ак-Бата" и забирали сына на выходные.

По теме

Водолазы из РК и 115 спасателей ищут утонувшего под Бишкеком мальчика. Фото
В Чуйской области 99 спасателей ищут пропавшего мальчика. Фото
Теги:
ребенок, Поиски, больница, женщины, врач, Министерство здравоохранения КР, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik