02:48 17 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8099
  • EUR77.2028
  • RUB1.0937
Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото

Преступления милиционеров. Абылгазиев жестко раскритиковал МВД

© Фото / пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Новости
Получить короткую ссылку
4342 0 0

Абылгазиев считает, что правоохранительной системе необходимо выработать решения, "которые будут мотивировать сотрудников работать честно и добросовестно, руководствуясь законом и строго соблюдая права человека".

БИШКЕК, 9 сен — Sputnik. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил МВД очистить ряды от недобросовестных сотрудников.

По информации пресс-службы кабмина, премьер провел совещание с руководителями силового блока. Он выразил озабоченность в связи с последними инцидентами с участием милиционеров, которые вызвали широкий общественный резонанс и критику общественности. Глава кабмина заявил, что планы реформирования милиции за долгие годы "так во многом и не воплощены в жизнь".

"Низкая репутация и кризис управления в правоохранительных органах должны мотивировать руководство МВД к принятию решительных мер по реформированию милиции. Сегодня и общество, и государство едины в мнении о необходимости безотлагательного решения самых наболевших проблем милиции. Правоохранительным органам нужно сделать многое, чтобы вернуть доверие граждан", — сказал Абылгазиев.

Премьер перечислил проекты правительства, направленные на улучшение работы органов внутренних дел. Он заявил, что "такие условия исключают само наличие в рядах милиции недобропорядочных и непрофессиональных сотрудников, отдельные из которых продолжают заниматься злоупотреблением и даже укрывательством преступлений".

"Они тормозят продвижение реформ, и в их отношении должны приниматься самые жесткие меры. МВД нужно срочно принять комплекс организационных и кадровых нововведений, очистив свои ряды от недобросовестных сотрудников, которые портят имидж милиции и сводят на нет усилия государства, идя вразрез с интересами общества", — считает премьер.

Абылгазиев подчеркнул, что правоохранительной системе необходимо выработать решения, "которые будут мотивировать сотрудников работать честно и добросовестно, руководствуясь законом и строго соблюдая права человека".

По теме

Зверское избиение в Бишкеке — суд избрал меру пресечения подозреваемым
Главы ГКНБ и МВД отчитаются о событиях в Кой-Таше перед госкомиссией
Теги:
Кашкар Джунушалиев, МВД, милиция, Мухаммедкалый Абылгазиев, премьер-министр, критика

Главные темы

Орбита Sputnik