11:29 13 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.8563
  • EUR91.4695
  • RUB1.0631

Какие богатства находятся в недрах КР? Об экономике и не только

Об экономике и не только с Кубатом Рахимовым
Получить короткую ссылку
30520

Почему горнорудная промышленность остается локомотивом экономики Кыргызстана, рассуждают ведущие и гости программы "Об экономике и не только с Кубатом Рахимовым".

Какие богатства находятся в недрах КР? Об экономике и не только

Кыргызстан богат редкоземельными металлами, и утверждение, что в его недрах есть вся таблица Менделеева, недалеко от истины. Советский и постсоветский опыт работы горнорудной промышленности показал, что эта отрасль остается самым надежным источником доходов бюджета, даже когда руководство страны делает ставку на туризм, сельское хозяйство или легкую промышленность.

Выживет ли энергетика КР без повышения тарифов? Об экономике и не только

Как соблюсти баланс между эффективным горнорудным производством, интересами местного населения и экологией? Почему за годы независимости в КР так и не удалось реанимировать многие закрытые с советских времен предприятия? Как сократить угольные выбросы в атмосферу по примеру Монголии и к чему привел запрет на добычу урана и тория?

Эти и другие вопросы обсудили экономист Кубат Рахимов, доктор технических наук Арстанбек Асанов, главный менеджер по иностранным делам ООО "Таван Толгой Тулш" (Монголия) Одбаяр Олзвой и радиоведущий Тимур Осмонов.

По теме

Об экономике и не только: важное о халал-индустрии в Кыргызстане
Теги:
экология, уголь, уран, промышленность, экономика, полезные ископаемые, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik