09:05 21 мая 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Фото

Нефтетрейдеры просят помощи у глав Кыргызстана и Казахстана

Получить короткую ссылку
57 0 0
  • В Кыргызстане растет цена на бензин
  • В Кыргызстане растет цена на бензин
  • В Кыргызстане растет цена на бензин
  • В Кыргызстане растет цена на бензин
  • В Кыргызстане растет цена на бензин
Нефтетрейдеры просят глав Кыргызстана и Казахстана разобраться в задержании 470 вагонов с ГСМ на границе. Ассоциация нефтетрейдеров КР написала письмо Алмазбеку Атамбаеву и Нурсултану Назарбаеву.

Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана написала письмо президентам КР и РФ Алмазбеку Атамбаеву и Нурсултану Назарбаеву, в котором просит разобраться в задержании 470 вагонов с ГСМ на границе.

БИШКЕК, 23 окт — Спутник Кыргызстан. В письме говорится, что после длительной проверки в отношении компаний-резидентов Казахстана возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса "Контрабанда". Действия таможенных органов по задержанию вагонов необоснованны, а обвинения в контрабанде несостоятельны.

"Мы неоднократно обращались к правительствам Кыргызстана и Казахстана, однако результатов не добились. На письменные и устные обращения таможенные органы РК не реагируют. Не принимается во внимание и позиция российской стороны. В то же время бюджеты трех стран недополучают налоговые отчисления и таможенные платежи. К примеру, только бюджет Кыргызстана за шесть месяцев недополучил до 500 миллионов сомов. В районе стоянки вагонов загрязняется окружающая среда, сохраняется угроза техногенной и экологической катастрофы", — пояснили нефтетрейдеры.

Они просят глав КР и РК содействовать в решении проблемы и поручить соответствующим структурам проверку законности действий сотрудников таможенных органов Казахстана, связанных с задержанием вагонов.

На кыргызско-казахской границе с 14 апреля задержано более 470 вагонов-цистерн с нефтепродуктами, следовавших в Кыргызстан с нефтеперерабатывающих заводов России.

Между тем в КР цены на бензин растут.    

Правила пользованияКомментарии


Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Открытие школьной инженерной лаборатории Армат в Ереване

    Как студент из армянского Гюмри успевает утром посещать лекции, днем обучать школьников робототехнике, а вечером работать на собственный стартап.

  • Празднование Дня национального костюма в Грузии

    Как в Грузии отмечают один из самых молодых и красивых праздников — День национального костюма – читайте в материале Sputnik.

  • Марш рассерженных родителей в Риге в знак протеста против реформы в русских школах

    Депутаты Европарламента из всех стран Европейского союза поддержали призыв о сохранении русских школ Латвии.

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Первый электробус в Кишиневе

    Первый электробус, купленный администрацией Кишинева у белорусского предприятия "Белкоммунмаш", будет курсировать по столице.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.