11:06 22 октября 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.3251
  • EUR79.3703
  • RUB1.0533
  • Гора Хуашань, Китай. Туристам предлагают пройтись по доскам, прибитым к скале. Не упасть с огромной высоты помогает страховка. Это особый аттракцион для любителей экстрима. Надо заплатить 30 юаней за специальное страховочное снаряжение, надеть его и прицепиться к железной цепи, намертво закрепленной в скале над тропой. Двигаться следует медленно и осторожно, так как тропа не имеет никаких ограждений, она просто висит над пропастью. Люди идут в обе стороны, и разойтись на узкой деревянной дороге очень непросто. Главные недостатки этой тропы — обилие туристов и периодически наплывающий туман. Смельчаки уверяют, что это совсем не страшный и безопасный аттракцион.
  • Королевская тропа в Испании. Расположенная между двумя водопадами, она считалась одной из самых опасных в мире. Это дорога шириной в метр без поручней, кое-где полуразвалившаяся. С 2000 года из-за гибели трех альпинистов доступ на нее запретили. Впрочем, это не останавливало любителей экстрима. Тропу открыли для туристов в 2015 году, ограничив число посетителей.
  • Уайна-Пикчу, Перу. Это горный хребет, который поднимается над знаменитой Мачу-Пикчу на 360 метров. Путешественники советуют покупать билеты сразу на обе горы. Туда пускают всего 400 человек в сутки, поэтому о билетах лучше позаботиться заранее. Нужно карабкаться по скользким от воды скалам, местами подъемы очень крутые. В некоторых местах приходится подниматься и спускаться, держась руками и ногами за ступеньки.
  • Вулкан Пакая, Гватемала. Это один из самых активных вулканов на планете. Находится он на высоте 2552 метра над уровнем моря. Восхождение не очень сложное, хотя будут крутые подъемы, большие камни, нестабильный грунт. Главная опасность таится в самом вулкане и неостывшей лаве на вершине. Традиционный бонус в конце восхождения — жарка зефира на раскаленной лаве.
  • Лабиринт парка Каньенлэндс, США. Парк находится в штате Юта, а естественный лабиринт — в одной из самых удаленных частей заповедника. Осложняют путь по нему скользкие из-за дождя скалы, камнепады, крайне узкие проходы. Заблудиться запросто. Ежегодно здесь пропадают без вести около десяти человек.
  • Плато Маньпупунер, Россия. Находится далеко от обитаемых мест, на территории Печоро-Илычского заповедника в Республике Коми. Добраться пешком туда могут только подготовленные туристы. Поход довольно сложный, включает труднопроходимые участки тайги, большие перепады высот, поэтому требуется хорошая физическая форма. Иногда там можно встретить медведей.
  • Эльбрус, Россия. 5642 метра над уровнем моря — это самая высокая гора в России и Европе. При восхождении необходима акклиматизация: каждодневный постепенный набор высоты и спуск на ночевку, что занимает около семи дней. Иначе можно получить довольно серьезную форму горной болезни. Самыми крутыми считаются северный и восточный склоны. На вершине, если повезет с погодой, можно увидеть два моря одновременно: Каспийское и Черное.
  • Тропа в ущелье Тагхиа, Марокко
  • Тропа на вершину хребта Анч Игч, Шотландия
  • Скалы Мохера в графстве Клэр, Ирландия. Скалы выходят в Атлантический океан и являются одной из красивейших достопримечательностей Ирландии. Там находится знаменитая велосипедная тропа по утесам Мохера.
Гора Хуашань, Китай. Туристам предлагают пройтись по доскам, прибитым к скале. Не упасть с огромной высоты помогает страховка. Это особый аттракцион для любителей экстрима. Надо заплатить 30 юаней за специальное страховочное снаряжение, надеть его и прицепиться к железной цепи, намертво закрепленной в скале над тропой.
Двигаться следует медленно и осторожно, так как тропа не имеет никаких ограждений, она просто висит над пропастью. Люди идут в обе стороны, и разойтись на узкой деревянной дороге очень непросто.
Главные недостатки этой тропы — обилие туристов и периодически наплывающий туман. Смельчаки уверяют, что это совсем не страшный и безопасный аттракцион.

Здесь прекрасные виды, но если оступитесь хоть на пару сантиметров, ваша жизнь окажется в смертельной опасности.

Мы представляем фотоленту о самых рискованных туристических маршрутах мира — смертельно опасные тропы, холодные пещеры и такие высоты, от которых закружится голова даже у самых смелых.

По теме

Чудеса архитектуры — 14 фото самых необычных зданий мира
Чем занимаются туристы на Мертвом море — 8 интересных фото
Теги:
высота, опасность, горы, страх, туризм
Правила пользованияКомментарии

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Лидер партии Демократическое движение Нино Бурджанадзе

    Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе рассказала о политической ситуации в стране и предстоящих выборах главы государства.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.