10:09 18 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4817
  • EUR102.4848
  • RUB1.1487
Фото

Сказка на льду у стен Кремля — 15 фото с открытия ГУМ-катка в Москве

Получить короткую ссылку
428 0 0
© Sputnik / Алексей Майшев
Торжественное открытие главного катка России состоялось в минувшие выходные. Это юбилейный сезон.

28 ноября на Красной площади состоялось торжественное открытие 15-го сезона ГУМ-катка. Теперь кататься на коньках у стен Кремля можно до 1 марта.

Как сообщает пресс-служба ГУМ-катка, юбилейный сезон обещает перенести посетителей в сказочную зимнюю страну с новогодними оленями, веселыми пингвинами и мудрыми совами.

Среди гостей церемонии открытия были пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, его супруга фигуристка Татьяна Навка, звезды фигурного катания Алина Загитова, Алексей Ягудин, звезды российской эстрады, актеры, спортсмены и другие известные личности.

Загитова представила отрывок мюзикла "Спящая красавица. Легенда двух королевств", фигуристы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас — фрагмент из мюзикла Татьяны Навки "Руслан и Людмила".

Сама олимпийская чемпионка Навка и Ягудин вместе с чемпионом мира по хоккею Алексеем Яшиным провели Bosco-зарядку на льду, в которой приняли участие более 30 звездных гостей. Тренеры показывали прыжки, приседания, "ласточки" и упражнения с клюшкой.

Татьяна Навка отметила, что открытие главного катка страны было по-настоящему волшебным и каждый зарядился новогодним настроением.

ГУМ-каток будет открыт для посещения при любой погоде. Отмечается, что репутация идеального льда на Красной площади создавалась годами. Профессиональные фигуристы и хоккеисты не раз отмечали, что ледовое покрытие здесь не хуже, чем на олимпийских аренах.

Каток будет работать каждый день с 10:00 до 23:00.

По теме

Закрытие Перекрестного года КР и РФ хотят перенести на 2021-й
Теги:
каток, коньки, фигурное катание, Москва

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik