04:08 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7835
  • EUR102.2065
  • RUB1.1450
Фото

Женщины-убийцы — 12 фото преступниц, казненных в США

Получить короткую ссылку
55620
© REUTERS / Courtesy of Attorneys for Lisa Montgomery
Лиза Монтгомери, казненная за особо жестокое убийство беременной женщины

В США 13 января казнили женщину, осужденную за убийство беременной. Какие еще американки были приговорены к высшей мере наказания, смотрите в фотоленте Sputnik.

Смертный приговор, вынесенный Верховным судом США, привели в исполнение впервые за последние 70 лет. Ранее смертная казнь была разрешена только в нескольких штатах. 

Осужденную Лизу Монтгомери признали виновной в особо жестоком убийстве беременной в 2004 году. Казнь провели с помощью смертельной инъекции в тюрьме Терре-Хот (штат Индиана). 

Решение о возобновлении смертной казни на федеральном уровне было принято в США в июне 2019 года. Тогда казнили четырех преступников, которых признали виновными в убийстве детей, а двоих еще и в изнасиловании жертв. Сегодня в федеральных камерах смертников находятся 54 человека.

Смертной казни будут подвергаться особо жестокие преступники и садисты. При этом все штаты могут сами определять, оставлять казнь или нет. В штатах, где давно разрешен этот вид наказания, ранее применяли специальные инъекции, однако из-за ограниченного доступа к препаратам в некоторых регионах использовали альтернативные способы казни, не прописанные в законодательстве. Поправки позволили расширить способы приведения смертных приговоров в исполнение: теперь это не только инъекция, но и расстрел, газовая камера и электрический стул. 

По теме

Топ-20 высокооплачиваемых и знаменитых женщин 2020 года — фото
Как жили и работали женщины в советской Киргизии — 18 архивных фото

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik