13:00 11 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7863
  • EUR100.7855
  • RUB1.0988
Voyager Station — так будет называться отель на низкой околоземной орбите, который построит корпорация Orbital Assembly Corporation (OAC)

В 2025 году начнется строительство первого космического отеля. Смотрите в фотоленте Sputnik Кыргызстан, как будет выглядеть гостиница на орбите Земли.

Voyager Station — так называется отель на низкой околоземной орбите, который будет построен корпорацией Orbital Assembly Corporation (OAC). Планируется, что первые космические постояльцы смогут посетить его уже в 2027 году. 

Космическую гостиницу построят в форме огромного кольца, в центре которого будет шлюз для принятия пассажиров и грузов. По внешней стороне кольца расположатся капсулы-комнаты. Чтобы космические туристы ощущали себя в привычных условиях, кольцо будет вращаться для создания искусственной гравитации. Планируется, что притяжение будет слабее земного, такое же, как на Луне. В отеле, кроме гостевых номеров, расположатся ресторан, бар, тренажерный зал, а также кухня и помещения для экипажа корабля. Кроме туристов, сюда планируется доставлять капсулы для ученых-исследователей, а некоторые помещения сдадут в аренду или продадут бизнесменам под жилье или офисы. Размер капсулы — 20 метров в длину и 12 в ширину.

По теме

"Иссык-Куль исцеляет душу" — космонавт опубликовал уникальное фото озера
Красоты Вселенной на фото — космические новости ноября в 14 снимках
Получено первое видео с орбиты Марса от китайского зонда

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik