10:25 04 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7053
  • EUR100.6553
  • RUB1.1624
Фото

Папы мировых звезд — 15 фото, посвященных Дню отца

Получить короткую ссылку
843721
  • В третье воскресенье июня отмечается Международный день отца. 
На фото: певица Шакира обнимает своего отца Уильяма Мебарака во время мероприятия Человек года Латинской академии звукозаписи в 2011 году.
  • Впервые День отца отметили в 1910 году в городке Споукейн (штат Вашингтон, США) по предложению жительницы Соноры Додд, которая хотела учредить праздник, посвященный отцам. На фото: актер Леонардо Ди Каприо и его отец Джордж Ди Каприо.
  • Дело в том, что отец миссис Додд, ветеран Гражданской войны Уильям Смарт, самостоятельно воспитал шестерых детей, в том числе новорожденного, так как его супруга умерла после родов. На фото: Кейт Миддлтон в сопровождении отца Майкла Миддлтона в день своей свадьбы. 2011 год.
  • Образцовое отношение к детям Уильяма Смарта стало воплощением заботы и внимания, и День отца стал праздником чтобы выразить признательность всем отцам Америки. 
На фото: певцы Майли Сайрус и Билли Рэй Сайрус выступают на Hard Rock Cafe в Нью-Йорке.
  • В 1966 году в США праздник стал официальным — президент Линдон Джонсон объявил третье воскресенье июня Днем отца. 
На фото: Эштон Катчер и его отец Ларри.
  • В этот день люди оказывают помощь отцам из социально уязвимых слоев населения, а также тем, кто в одиночку воспитывает детей. 
На фото: Блейк и Эрни Лайвли на вечеринке по случаю вручения Золотого глобуса в Беверли-Хиллз (Калифорния).
  • Со временем эту традицию поддержали и другие страны. Так, в России День отца стал отмечаться с 2014 года, но пока он не является официальным праздником. 
На фото: актриса Эмбер Херд и ее отец Дэвид Херд на показе фильма в Голливуде.
  • Актер и режиссер Джордж Клуни приветствует своего отца Ника Клуни на церемонии вручения премии в Лос-Анджелесе
  • Всероссийская общественная организация Союз отцов активно ратует за учреждение такого праздника, а ее председатель депутат Александр Сидякин даже внес  законопроект в Государственную думу. 
На фото: актеры Роберт и Крис Пайн на ежегодном приеме следующего поколения журнала Hollywood Reporter в Лос-Анджелесе.
  • Кейт Хадсон и певица Кэти Перри на премьере в Голливуде
  • Актриса Анджелина Джоли со своим отцом — актером Джоном Войтом
  • Дженнифер Энистон со своим отцом, актером Джоном Энистоном, на голливудской Аллее славы в Лос-Анджелесе
  • Авнер Хершлаг и его дочь актриса Натали Портман
  • В Кыргызстане этот праздник не отмечается, но с 2012 года отмечают День матери, который ввел президент Алмазбек Атамбаев. Видимо, не за горами и традиция чествовать отцов.  
На фото: актриса Лили Коллинз и ее отец — музыкант Фил Коллинз.
  • Бруно Марс и его отец Питер Эрнандес на церемонии вручения наград MTV в Бруклинском районе Нью-Йорка.
© AFP 2021 / Jewel Samad
В третье воскресенье июня отмечается Международный день отца.
На фото: певица Шакира обнимает своего отца Уильяма Мебарака во время мероприятия "Человек года" Латинской академии звукозаписи в 2011 году.

В третье воскресенье июня отмечается Международный день отца. Смотрите в фотоленте Sputnik Кыргызстан, как выглядят отцы мировых знаменитостей.

История праздника, посвященного отцам, берет начало с 1910 года. Тогда этот день впервые отметили в городке Споукейн (штат Вашингтон, США). К мэру обратилась жительница Сонора Додд. Она предложила учредить праздник чтобы выразить признательность всем отцам в США. Дело в том, что ее отец Уильям Смарт самостоятельно воспитал шестерых детей, в том числе новорожденного, так как его супруга умерла после родов. Он был ветераном Гражданской войны и проживал с детьми на ферме. Его образцовое отношение к детям стало воплощением заботы и внимания.

В 1966 году праздник стал официальным — президент США Линдон Джонсон объявил третье воскресенье июня Днем отца. В этот день люди оказывают помощь отцам из социально уязвимых слоев населения, а также тем, кто в одиночку воспитывает детей. Со временем эту традицию поддержали и другие страны. Так, в России День отца стали отмечать с 2014 года, но пока он не является официальным праздником. При этом всероссийская общественная организация "Союз отцов" активно ратует за это, а ее председатель депутат Александр Сидякин даже внес  законопроект в Государственную думу.

В Кыргызстане праздник не отмечается, но в республике с 2012 года отмечают День матери, который ввел Алмазбек Атамбаев в бытность президентом. Видимо, не за горами и традиция чествовать отцов.

По теме

Джессике Альбе — 40. Эффектные образы желанной актрисы в 15 кадрах
Теги:
отец, родители, дети, знаменитость, знаменитости

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik