13:51 20 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Фото

День рождения Вина Дизеля — 21 фото харизматичного актера

Получить короткую ссылку
234510
  • Знаменитый актер родился 18 июля 1967 года в Нью-Йорке. 
На фото: Вин Дизель позирует в отеле Chateau Marmont на съемках  фильма Форсаж.
  • Вин Дизель — это псевдоним, настоящее имя звезды Голливуда — Марк Синклер. 
На фото: Пол Уокер (слева) и Вин Дизель на церемонии вручения премии MTV Movie Awards в Лос-Анджелесе. 1 июня 2002 года.
  • Мать Дизеля была психологом и астрологом, а отчим работал учителем и был руководителем театра. Он часто водил детей на театральные представления и премьеры кинофильмов. 
На фото: Дизель изображает себя в роли мафиози Джека ДиНорсио из своего нового фильма Найди меня виновным.
  • В детстве Вин был худеньким долговязым мальчиком, но к 1984 году накачался и даже поработал несколько лет вышибалой в ночном клубе. 
На фото: хип-хоп-исполнитель Джа Руле (справа) и Вин Дизель (слева) во время выступления в рамках Wonderful Tour на стадионе Quisqueya в Санто-Доминго.
  • В 1995 году его короткометражка была показана на Каннском кинофестивале, позже он снял полнометражный фильм Бродяги и благодаря этой картине получил первое предложение от одного из агентов Стивена Спилберга. 
На фото: Вин Дизель и Утка Гэри на премьере диснеевского фильма Соска в театре Эль-Капитан в Голливуде. Калифорния, 1 марта 2005 года.
  • Вин Дизель снялся в картине Спасти рядового Райана и был номинирован на премию Гильдии киноактеров США в категории Лучшее исполнение ролей группой актеров. 
На фото: Вин Дизель на церемонии его чествования на голливудской Аллее славы. Калифорния, 26 августа 2013 года.
  • В 2000 году актер снялся в главной роли в фильме Черная дыра, где сыграл Риддика. 
На фото: Вин Дизель на красной дорожке европейской премьеры фильма Последний охотник на ведьм в Лондоне. 19 октября 2015 года.
  • Ошеломительный успех ему принесли боевик Три икса и серия фильмов Форсаж. 
На фото: Вин Дизель (слева) с Палома Хименес на вечеринке Vanity Fair Oscar Party 2019.
  • На театральную сцену будущая звезда попал совершенно случайно — в 7 лет он с друзьями пробрался в один из театров, чтобы поиграть с реквизитом, но на сцене шла репетиция. Режиссер заставила сорванцов прочитать текст по ролям, и лучше всего это получилось у Дизеля. После этого женщина предложила ему 20 долларов за каждое выступление. Его первый спектакль назывался Дверь для динозавра. 
На фото: Вин Дизель шутит с фотографами во время фотосессии, посвященной продвижению фильма Форсаж в Марселе, на юге Франции. 28 апреля 2011 года.
  • Вин Дизель проработал до 17 лет в театре, где во многом ему помогал отчим. 
На фото: актер едет на старинном американском автомобиле рядом с актрисой Мишель Родригес после съемок последней части франшизы фильма Форсаж на малеконе в Гаване. Куба, 28 апреля 2016 года.
  • Вин Дизель на вертолете прибыл на премьеру фильма Три икса: возвращение Ксандера Кейджа. Лондон, 10 января 2016 года.
  • У Вина Дизеля есть две дочери и сын. Вторую дочь он назвал Полин в честь погибшего Пола Уокера — напарника из Форсажа. 
На фото: Вин Дизель (в центре) и его дети Винсент Синклер и Хания Райли Синклер на мировой премьере фильма Стражи Галактики, том 2 в театре Долби. Лос-Анджелес, 19 апреля 2017 года.
  • Кристен Белл (слева) смотрит как Сет Роген демонстрирует поддельную татуировку Вина Дизеля, вручив награду за лучшее комедийное выступление на церемонии вручения наград MTV Movie and TV Awards в Ангаре Баркера в Санта-Монике. Калифорния, 16 июня 2018 года
  • Немногие знают, что у Вина Дизеля есть брат -близнец Пол, который, впрочем, совершенно не похож на него. Он не стал актером и работает монтажером в Голливуде. 
На фото: Вин Дизель позирует на канале NBC Universal в Юниверсал-Сити. Калифорния, 20 августа 2013 года.
  • Вин Дизель выступает на презентации Dodge Challenger SRT Demon 2018 года во время пресс-показа на Нью-Йоркском международном автосалоне. 11 апреля 2017 года.
  • В 2004 году вышла компьютерная игра The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, где Вин Дизель принял участие в озвучке персонажа Риддика. Игра удостоена премии канала MTV в номинации Лучшая видеоигра по мотивам кинофильма. 
На фото: Вин Дизель с сыном Винсентом Синклером смотрит баскетбольный матч НБА между Golden State Warriors и Memphis Grizzlies в Окленде. Калифорния, 2 ноября 2015 года.
  • Вин Дизель на глобальной премьере Marvel Studios в Лос-Анджелесе Мстители: война бесконечности в Голливуде. Калифорния, 23 апреля 2018 года.
  • Актеры Джон Стамос, Вин Дизель и Приянка Чопра выступают на сцене во время вручения награды People's Choice Awards в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе. Калифорния, 6 января 2016 года.
  • Актеры из фильма Быстрая пятерка (слева направо): Дуэйн Джонсон, Пол Уокер, Вин Дизель, Джордана Брюстер и продюсер Нил Мориц на пресс-конференции, продвигающей свой фильм в Рио-де-Жанейро. Бразилия, 13 апреля 2011 года
  • Вин Дизель и Шарлиз Терон в фильме Форсаж-8
  • Актер и певец Тайриз Гибсон и актер Вин Дизель на премьере фильма Форсаж 9: быстрая сага в китайском театре TCL в Лос-Анджелесе. Калифорния, 18 июня 2021 года.
© AP Photo / JILL CONNELLY
Знаменитый актер родился 18 июля 1967 года в Нью-Йорке.
На фото: Вин Дизель позирует в отеле Chateau Marmont на съемках фильма "Форсаж".

54 года назад родился американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер Вин Дизель. Смотрите в фотоленте Sputnik Кыргызстан кадры, сделанные в разные годы.

Знаменитый актер родился 18 июля 1967 года в Нью-Йорке. Вин Дизель — его псевдоним, а вот настоящее имя звезды Голливуда — Марк Синклер. Мать Дизеля была психологом и астрологом, а отчим работал учителем и был руководителем театра. Он часто водил детей на театральные представления и премьеры кинофильмов.

На театральную сцену будущая звезда попал совершенно случайно — в 7 лет он с друзьями пробрался в один из театров, чтобы поиграть с реквизитом, но на сцене шла репетиция. Режиссер заставила сорванцов прочитать текст по ролям, и лучше всего это получилось у Дизеля. После этого женщина предложила ему 20 долларов за каждое выступление. Его первый спектакль назывался "Дверь для динозавра". Так он проработал до 17 лет в театре, где во многом ему помогал отчим. В детстве Вин был худеньким долговязым мальчиком, но к 1984 году накачался и даже поработал несколько лет вышибалой в ночном клубе.

В 1995-м его короткометражка была показана на Каннском кинофестивале, позже он снял полнометражный фильм "Бродяги" и благодаря этой картине получил первое предложение от одного из агентов Стивена Спилберга. В итоге Дизель снялся в картине "Спасти рядового Райана" и был номинирован на премию Гильдии киноактеров США в категории "Лучшее исполнение ролей группой актеров". В 2000 году он снялся в главной роли в фильме "Черная дыра", где сыграл Риддика. Позже — в сиквеле "Хроники Риддика". Ошеломительный успех ему принесли боевик "Три икса" и серия фильмов "Форсаж". 

У Вина Дизеля есть две дочери и сын. Вторую дочь он назвал Полин в честь погибшего Пола Уокера — напарника из "Форсажа". Немногие знают, что у Вина Дизеля есть брат-близнец Пол, который, впрочем, совершенно не похож на него. Он не стал актером и работает монтажером в Голливуде.

По теме

Какие фильмы получили главные призы на Каннском фестивале
Самые стильные образы звезд Каннского кинофестиваля — 14 фото

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik