02:38 24 июля 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Рабочий визит В.Путина в Киргизию

Атамбаев не намерен второй раз баллотироваться на пост президента

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
Атамбаев отчитался о своей деятельности на посту президента (8)
67 0 0

Глава Кыргызстана не видит необходимости вновь идти на президентские выборы после истечения срока. Кроме того, он не намерен менять Основной закон страны.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в интервью государственным телеканалам в понедельник, 1 декабря, заявил, что не намерен баллотироваться на второй срок.

"Это трудная работа. Если не извлекать из этого барыши в свой карман, то работа президента в такой стране, как Кыргызстан, очень трудная. Потому что если мы возьмем, к примеру, государства, где прошла арабская весна, или страны, где произошло что-то подобное, как, к примеру, Украина, — это трудная ситуация. А у нас она была вдвойне труднее, у нас было две революции. И этой ситуацией управлять, конечно, — это непосильный труд. Но если работать, а не воровать", — сказал глава КР.

Также в интервью он коснулся темы судебной реформы. Было озвучено мнение, что необходимо менять судебную систему, и для этого надо попробовать найти какие-то пути без изменения Конституции через принятие или новых конституционных законов, или через изменение каких-то положений в действующих законах.

Президент добавил, что изменение Конституции это будет совсем крайний вариант решения проблемы судебной реформы и надо постараться обойтись без него.

Слова, которые чаще всего употреблял глава государства в своем интервью, смотрите в интерактивной инфографике Sputnik >>

Темы:
Атамбаев отчитался о своей деятельности на посту президента (8)
Теги:
Конституция, Президент, Алмазбек Атамбаев, Выборы





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Российско-израильский блогер Александр Лапшин в бакинском аэропорту, архивное фото

    Минюст России готов инициировать передачу осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина на родину, в случае его обращения.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве

    Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что самое главное для Минска и Киева — не совместные контракты, а сохранение общей истории.

  • Фазиль Искандер.

    В Москве на Новодевичьем кладбище будет установлен памятник выдающемуся российскому и абхазскому писателю Фазилю Искандеру.

  • Памятник героям фильма Мимино в Тбилиси

    Армянский актер Ипполит Хвичия, сыгравший кепочника Кукуша в фильме «Мимино», был уверен, что Георгий Данелия снимал кино про армян.

  • Певица Нани Брегвадзе в своем доме за роялем

    Знаменитой грузинской исполнительнице и Народной артистке СССР Нани Брегвадзе 21 июля исполняется 81 год.

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.

  • Сергей Пикин

    Биометан, завод по производству которого строят в Эстонии, не сможет заменить стране природный газ из России.