14:15 17 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Рабочий визит В.Путина в Киргизию

Атамбаев не намерен второй раз баллотироваться на пост президента

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
Атамбаев отчитался о своей деятельности на посту президента (8)
86 0 0

Глава Кыргызстана не видит необходимости вновь идти на президентские выборы после истечения срока. Кроме того, он не намерен менять Основной закон страны.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в интервью государственным телеканалам в понедельник, 1 декабря, заявил, что не намерен баллотироваться на второй срок.

"Это трудная работа. Если не извлекать из этого барыши в свой карман, то работа президента в такой стране, как Кыргызстан, очень трудная. Потому что если мы возьмем, к примеру, государства, где прошла арабская весна, или страны, где произошло что-то подобное, как, к примеру, Украина, — это трудная ситуация. А у нас она была вдвойне труднее, у нас было две революции. И этой ситуацией управлять, конечно, — это непосильный труд. Но если работать, а не воровать", — сказал глава КР.

Также в интервью он коснулся темы судебной реформы. Было озвучено мнение, что необходимо менять судебную систему, и для этого надо попробовать найти какие-то пути без изменения Конституции через принятие или новых конституционных законов, или через изменение каких-то положений в действующих законах.

Президент добавил, что изменение Конституции это будет совсем крайний вариант решения проблемы судебной реформы и надо постараться обойтись без него.

Слова, которые чаще всего употреблял глава государства в своем интервью, смотрите в интерактивной инфографике Sputnik >>

Темы:
Атамбаев отчитался о своей деятельности на посту президента (8)
Теги:
Конституция, Президент, Алмазбек Атамбаев, Выборы
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.