04:34 24 мая 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Рабочий визит В.Путина в Киргизию

Атамбаев не намерен второй раз баллотироваться на пост президента

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
Атамбаев отчитался о своей деятельности на посту президента (8)
87 0 0

Глава Кыргызстана не видит необходимости вновь идти на президентские выборы после истечения срока. Кроме того, он не намерен менять Основной закон страны.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в интервью государственным телеканалам в понедельник, 1 декабря, заявил, что не намерен баллотироваться на второй срок.

"Это трудная работа. Если не извлекать из этого барыши в свой карман, то работа президента в такой стране, как Кыргызстан, очень трудная. Потому что если мы возьмем, к примеру, государства, где прошла арабская весна, или страны, где произошло что-то подобное, как, к примеру, Украина, — это трудная ситуация. А у нас она была вдвойне труднее, у нас было две революции. И этой ситуацией управлять, конечно, — это непосильный труд. Но если работать, а не воровать", — сказал глава КР.

Также в интервью он коснулся темы судебной реформы. Было озвучено мнение, что необходимо менять судебную систему, и для этого надо попробовать найти какие-то пути без изменения Конституции через принятие или новых конституционных законов, или через изменение каких-то положений в действующих законах.

Президент добавил, что изменение Конституции это будет совсем крайний вариант решения проблемы судебной реформы и надо постараться обойтись без него.

Слова, которые чаще всего употреблял глава государства в своем интервью, смотрите в интерактивной инфографике Sputnik >>

Темы:
Атамбаев отчитался о своей деятельности на посту президента (8)
Теги:
Конституция, Президент, Алмазбек Атамбаев, Выборы
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сотрудники правоохранительных органов в Ереване

    Полиция Армении простит гражданам штрафы за мелкие нарушения правил дорожного движения на сумму 28,5 миллиона долларов.

  • Пещерный город Давид-Гареджи

    Очередной факт вандализма зафиксирован в монастырском комплексе Давид Гареджи: надписями повреждены фрески IX-XI веков.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.

  • Башня в селе Корнис Знаурского района

    О целесообразности перехода к исконному звучанию осетинских фамилий и о законе "Об осетинских фамильных именах" в Южной Осетии, читайте в репортаже Sputnik.

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.