09:35 22 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Пленарное заседание Госдумы РФ

Четыре кандидата претендуют на должность министра труда

© Sputnik / Владимир Федоренко
Политика
Получить короткую ссылку
69 0 0

На должность министра труда, миграции и молодежи претендуют три депутата и председатель одной из политических партий Кыргызстана.

БИШКЕК, 15 дек — Sputnik. На пост министра труда, миграции и молодежи Кыргызстана претендуют четыре кандидата, сообщили депутаты от фракции СДПК.

Экс-министр труда, миграции и молодежи Алиясбек Алымкулов
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
По их словам, три депутата от фракции — Данияр Тербишалиев, Ирина Карамушкина, Абдыманап Кутушев и председатель политической партии "Улуу Биримдик" Бакыт Манасов выдвинуты на данную должность. Кандидатуры фракция планирует рассмотреть во вторник, 16 декабря.

Между тем нардеп Абдыманап Кутушев сообщил Sputnik, что взял самоотвод.

"Я являюсь членом комитета по правам человека. В преддверии выборов много работы по приведению законодательства страны в соответствующий порядок. Я думаю, что новому депутату, который станет членом комитета вместо меня, будет сложно войти в работу, поэтому я взял самоотвод", — пояснил Кутушев.

В пятницу, 12 декабря, глава государства Алмазбек Атамбаев принял прошение об отставке министра труда, миграции и молодежи Алиясбека Алымкулова.

Теги:
Министерство труда, миграции и молодежи, Правительство, Жогорку Кенеш, Бакыт Манасов, Данияр Тербишалиев, Ирина Карамушкина, Абдыманап Кутушев, Алиясбек Алымкулов, Алмазбек Атамбаев, Бишкек, Кыргызстан





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями АР Назим Ибрагимов в ходе Глобального форума молодых лидеров, Баку, 21 августа 2017 года

    Азербайджанцы, проживающие в России, недовольны отменой регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, и надеются на решение суда.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Спорт сквозь призму искусства. Выставка COLORS OF NATION

    О том, как в форме искусства можно популяризовать спорт и привлекать молодежь к здоровому образу жизни – в материал Sputnik Абхазия.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.