17:03 18 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Айбек Азыранкулов

Айбек Азыранкулов назначен министром труда, миграции и молодежи КР

© Фото / пресс-служба ЖК КР
Политика
Получить короткую ссылку
143 0 0

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал соответствующий указ о назначении Азыранкулова на пост министра труда, миграции и молодежи.

БИШКЕК, 27 дек — Sputnik. Указ о назначении Айбека Азыранкулова министром труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики подписан главой государства, сообщает его пресс-служба.

Алмазбек Атамбаев в пятницу, 26 декабря, подписал указ. В соответствии со статьей 24 части 6 конституционного Закона "О правительстве Кыргызской Республики" Айбек Джаныбекович Азыранкулов назначен министром труда, миграции и молодежи.

На пленарном заседании парламента большинством голосов депутаты Жогорку Кенеша в среду, 24 декабря, утвердили кандидатуру Айбека Азыранкулова на должность министра.

В пятницу, 12 декабря, указом президента Кыргызстана министр труда, миграции и молодежи Алиясбек Алымкулов был освобожден от занимаемой должности. 19 декабря фракция СДПК приняла решение выдвинуть на пост министра члена партии Айбека Азыранкулова.

Ранее фракция выдвигала на пост министра депутатов Ирину Карамушкину, Данияра Тербишалиева и Абдыманапа Кутушева. Однако парламентарии взяли самоотвод.

По теме

Фракция СДПК выдвинула на пост министра труда Айбека Азыранкулова
Комитет ЖК одобрил кандидатуру Азыранкулова на пост министра труда
Теги:
Айбек Азыранкулов





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото портфеля

    Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев подал заявление и был освобожден от занимаемой должности вице-президента Федерации футбола.

  • ЛГБТ-сообщества, архивное фото

    Силовики Таджикистана составили список более чем из 300 лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, которых взяли на оперативный учет.

  • Рамзан Кадыров и жительница Бухары

    Рамзан Кадыров пообещал привезти в Грозный высланную в Узбекистан в 50-х годах прошлого века пожилую чеченку, которую он встретил в Бухаре.

  • Помидоры, фото из архива

    Министр экономики Азербайджана уверяет, что разговоры о реэкспорте в Россию турецких томатов не соответствуют действительности.

  • Министр обороны Беларуси Андрей Равков в парламенте

    Региональная группировка войск Беларуси и России является гарантом стабильности в Европе, заявил глава белорусского оборонного ведомства.

  • МЧС Абхазии

    В горах Абхазии найдены останки неопознанного мужчины, которые могут принадлежать пропавшему российскому туристу Андрею Лихачеву.

  • Такси

    Гражданин Армении, занимавшийся частным извозом в Москве, арестован на полтора месяца по обвинению в отравлении пассажиров.

  • Купюры достоинством сто долларов и сто лари

    Россия лидирует по объему денежных переводов в Грузию – из РФ в сентябре 2017 года перечислили более 40 миллионов долларов.

  • На границе Латвии и России

    Латвия с 2017 по 2020 год направит более 31 миллиона евро на укрепление границ с Россией и Беларусью.

  • Музей жертв геноцида в Вильнюсе, архивное фото

    В Литве начали публиковать агентурные сообщения агентов КГБ, занимавшихся разведкой в литовских эмигрантских организациях.

  • Президент Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что не подпишет декрет о назначении Евгения Стурзы министром обороны, даже несмотря на решение Конституционного суда.

  • Тюрьма. Иллюстративное фото

    В Эстонии из тюрьмы могут освободить насильника, на счету которого с десяток детей, младшему из которых не было и пяти лет.

  • Следственный изолятор

    Более двадцати граждан Южной Осетии, осужденных на территории России, ходатайствовали о переводе в республику для дальнейшего отбывания наказания.

  • Архивное фото портфеля

    Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев подал заявление и был освобожден от занимаемой должности вице-президента Федерации футбола.

  • Рамзан Кадыров и жительница Бухары

    Рамзан Кадыров пообещал привезти в Грозный высланную в Узбекистан в 50-х годах прошлого века пожилую чеченку, которую он встретил в Бухаре.