17:00 18 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев встретился с Торага Жогорку Кенеша, Премьер-министром и Председателем Верховного суда

Атамбаев: мы сделали важные шаги в развитии Кыргызстана

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Политика
Получить короткую ссылку
32 0 0

На встрече высшего руководства страны, где были обсуждены итоги 2014 года, президент Алмазбек Атамбаев заявил, что сделаны важные шаги в развитии Кыргызстана.

БИШКЕК, 30 дек — Sputnik. "Вместе мы продолжили укреплять мир и согласие, сделали важные шаги в развитии страны", — заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече со спикером парламента Асылбеком Жээнбековым, премьер-министром Джоомартом Оторбаевым и председателем Верховного суда Ферузой Джамашевой президент обсудил итоги 2014-го и планы на наступающий год.

Атамбаев отметил, что "уходящий год был напряженным, но в целом хорошим для республики".

"Вместе мы продолжили укреплять мир и согласие, сделали важные шаги в развитии Кыргызстана. В страну пришла стабильность. Проводятся судебная реформа и борьба с системной коррупцией. Уверен, что мы совместными усилиями добьемся значительных успехов в укреплении правопорядка и верховенства закона", — сказал во время встречи глава государства.

Также он полагает: одним из самых значительных достижений уходящего года является то, что международное сообщество и сами граждане "перестали считать Кыргызстан бедной республикой".

"Это говорит о том, что страна меняется и становится все более крепкой. Нам всем предстоит еще больше работать, чтобы за ближайшие годы Кыргызстан стал по-настоящему независимым и развитым", — добавил Атамбаев.

В завершение встречи президент пожелал удачи, успехов в новом году главам всех трех ветвей государственной власти и дальнейшей работы на благо народа.

По теме

Встреча Алмазбека Атамбаева с журналистами
Атамбаев: по "Кумтору" я многое пока не могу говорить
Атамбаев объяснил причины вступления Кыргызстана в Таможенный союз
Теги:
Верховный суд, Правительство, Жогорку Кенеш, Феруза Джамашева, Асылбек Жээнбеков, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото портфеля

    Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев подал заявление и был освобожден от занимаемой должности вице-президента Федерации футбола.

  • ЛГБТ-сообщества, архивное фото

    Силовики Таджикистана составили список более чем из 300 лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, которых взяли на оперативный учет.

  • Рамзан Кадыров и жительница Бухары

    Рамзан Кадыров пообещал привезти в Грозный высланную в Узбекистан в 50-х годах прошлого века пожилую чеченку, которую он встретил в Бухаре.

  • Помидоры, фото из архива

    Министр экономики Азербайджана уверяет, что разговоры о реэкспорте в Россию турецких томатов не соответствуют действительности.

  • Министр обороны Беларуси Андрей Равков в парламенте

    Региональная группировка войск Беларуси и России является гарантом стабильности в Европе, заявил глава белорусского оборонного ведомства.

  • МЧС Абхазии

    В горах Абхазии найдены останки неопознанного мужчины, которые могут принадлежать пропавшему российскому туристу Андрею Лихачеву.

  • Такси

    Гражданин Армении, занимавшийся частным извозом в Москве, арестован на полтора месяца по обвинению в отравлении пассажиров.

  • Купюры достоинством сто долларов и сто лари

    Россия лидирует по объему денежных переводов в Грузию – из РФ в сентябре 2017 года перечислили более 40 миллионов долларов.

  • На границе Латвии и России

    Латвия с 2017 по 2020 год направит более 31 миллиона евро на укрепление границ с Россией и Беларусью.

  • Музей жертв геноцида в Вильнюсе, архивное фото

    В Литве начали публиковать агентурные сообщения агентов КГБ, занимавшихся разведкой в литовских эмигрантских организациях.

  • Президент Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что не подпишет декрет о назначении Евгения Стурзы министром обороны, даже несмотря на решение Конституционного суда.

  • Тюрьма. Иллюстративное фото

    В Эстонии из тюрьмы могут освободить насильника, на счету которого с десяток детей, младшему из которых не было и пяти лет.

  • Следственный изолятор

    Более двадцати граждан Южной Осетии, осужденных на территории России, ходатайствовали о переводе в республику для дальнейшего отбывания наказания.

  • Архивное фото портфеля

    Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев подал заявление и был освобожден от занимаемой должности вице-президента Федерации футбола.

  • Рамзан Кадыров и жительница Бухары

    Рамзан Кадыров пообещал привезти в Грозный высланную в Узбекистан в 50-х годах прошлого века пожилую чеченку, которую он встретил в Бухаре.