02:05 18 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото депутата ЖК 6 созыва Анвара Артыкова от фракции СДПК

СДПК покидает коалицию из-за разногласий — Артыков

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Политика
Получить короткую ссылку
Выход СДПК из коалиции парламентского большинства (27)
253 0 0

Ранее глава социал-демократов предлагал фракциям "Онугуу — Прогресс" и "Ата Мекен" выйти из альянса.

БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. Причиной выхода СДПК из парламентской коалиции большинства стали политические разногласия, сообщил социал-демократ Анвар Артыков в разговоре с корреспондентом Sputnik Кыргызстан.

Ранее депутаты от Социал-демократической партии Дастан Бекешев и Рыскельди Момбеков сообщили, что их фракция покидает альянс.

По словам Артыкова, коалиция большинства не смогла уладить внутренние политические разногласия. 

"Поэтому мы посчитали правильным покинуть альянс", — сказал Артыков.

Архивное фото депутатов на заседании жогорку кешена
© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
Выход СДПК приведет к развалу коалиции большинства, что повлечет отставку кабинета министров.

На заседании Жогорку Кенеша 14 сентября лидер СДПК Иса Омуркулов предложил лидерам "Онугуу-Прогресса" и "Ата Мекена" выйти из коалиции. Первая фракция выдвинула кандидатуру на пост главы комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту вопреки решению СДПК и имеющейся у социал-демократов квоты на эту должность. А вторая фракция была не согласна с изменением Конституции. Однако лидеры "Онугуу" и "Ата Мекена" заявили, что не собираются покидать коалицию большинства. 

На том же заседании лидер фракции "Республика — Ата-Журт" Омурбек Бабанов заявил, что его фракция готова к переговорам о вступлении в коалицию большинства.

Предложите свой вариант коалиции. Нам это важно>>

Темы:
Выход СДПК из коалиции парламентского большинства (27)

По теме

СДПК выходит из коалиции большинства
Теги:
распад, коалиция, Жогорку Кенеш, Анвар Артыков
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Полиция Армении

    Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.