04:12 22 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото депутата ЖК 6 созыва от фракции СДПК Исы Омуркулова

СДПК не сработалась с двумя фракциями — Иса Омуркулов

© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Политика
Получить короткую ссылку
Выход СДПК из коалиции парламентского большинства (27)
29001

Глава фракции СДПК, покинувшей коалицию большинства, рассказал о причинах выхода из альянса.

БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. СДПК не сработалась с двумя фракциями, из-за чего внутри коалиции возникали политические разногласия, сообщил журналистам глава социал-демократов Иса Омуркулов.

По его словам, решение о выходе фракции Социал-демократической партии из коалиции парламентского большинства было принято на ее заседании.

"Мы старались сохранить коалицию, чтобы обеспечить стабильную и спокойную работу. Но последние события и споры этому помешали. Фактически она состояла наполовину из оппозиции. Так не должно быть", — заявил Омуркулов.

В начале работы второй сессии Жогорку Кенеша 14 сентября на заседании лидер СДПК Иса Омуркулов предложил лидерам "Онугуу — Прогресса" и "Ата Мекена" выйти из коалиции. Первая фракция выдвинула кандидатуру на пост главы Комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту вопреки решению СДПК, а вторая была не согласна с изменением Конституции. 

Однако лидеры "Онугуу" и "Ата Мекена" заявили, что не собираются покидать коалицию большинства. 

На том же заседании глава фракции "Республика —Ата Журт" Омурбек Бабанов выразил готовность присоединиться к правящему альянсу.

Темы:
Выход СДПК из коалиции парламентского большинства (27)

По теме

СДПК покидает коалицию из-за разногласий — Артыков
СДПК выходит из коалиции большинства
Теги:
распад, коалиция, Жогорку Кенеш, Иса Омуркулов
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.