05:22 21 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Отремонтированная улица. Архивное фото

Даешь гарантию новой дороге на 5 лет! — инициатива Жогорку Кенеша

© пресс-служба мэрии города Бишкек
Политика
Получить короткую ссылку
16050

Депутаты парламента хотят обязать подрядчиков продлить гарантию после строительства и ремонта дорог

БИШКЕК, 19 июн — Sputnik. Компании-подрядчики после строительства дороги должны гарантировать ее качество на пять лет. Такую инициативу выдвинул ряд депутатов Жогорку Кенеша в соответствующем законопроекте, опубликованном на сайте парламента.

Сейчас после строительства дороги подрядчики в Кыргызстане дают ей гарантию на два года. Если законопроект примут, гарантийный срок составит не менее пяти лет.

Кроме того, если сейчас после ремонта дороги подрядчики дают только один гарантийный год, то в случае принятия закона этот срок продлится до трех лет.

По теме

Альтернативную дорогу Север — Юг планируют сделать платной
Четыре улицы Бишкека открыли после капитального ремонта
Теги:
ремонт, законопроект, дороги, строительство, Жогорку Кенеш





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.