05:29 27 мая 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото президента КР Алмазбека Атамбаева

Атамбаев: я преподал урок властям Казахстана — не суйся в наши дела

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Политика
Получить короткую ссылку
Итоговая пресс-конференция Атамбаева (18)
216598

Президент заметил, что происходящее на границе называется блокадой — все грузы хотя и проходят, водители стоят по несколько суток

БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. Был преподан урок властям Казахстана, чтобы не вмешивались в дела Кыргызстана заявил президент Алмазбек Атамбаев на итоговой пресс-конференции.

По его словам, нужно назвать все своими именами: происходящее на границе — это блокада. Все грузы проходят, но водители стоят в очереди по несколько суток. Президент заметил, что для водителей фур организовано питание, на эти цели он сегодня выделит еще 1 миллионов сомов.

"Зато мы преподали урок тем, кто лезет в наши дела. Мы станем только сильнее. Я верю в Бога и большего греха, чем перекрыть дорогу или сломать мост — нет. Я не жалею, что преподал урок — не суйся в наши дела! Ситуация наладится, она невыгодна и Казахстану тоже, который выставляет себя цивильным государством. Мы видим, что все это "пшик", — рассказал Атамбаев.

Президент добавил, что надеялся — если страна вступив в ЕАЭС, все будет хорошо.

"Я, наверное, переоценил. Я на встрече Путину говорил, что если нужен ЕАЭС, то ему следует вмешаться", — сказал глава государства.

Напомним, возмущение Атамбаева вызвала встреча во время президентских выборов кандидата Омурбека Бабанова с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. После чего 7 октября Атамбаев раскритиковал власти соседней страны. Буквально через три дня начались проблемы на границе, особенно при пропуске большегрузных фур. Далее последовали заявления на уровне премьеров стран.

Читайте, что говорит президент Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции, в текстовой трансляции Sputnik Кыргызстан>>

Темы:
Итоговая пресс-конференция Атамбаева (18)

По теме

Атамбаев о спецслужбах РК и взаимоотношениях с Казахстаном
Я смогу выходить на митинги и кричать: "Парламент кетсин!" — Атамбаев
Атамбаев рассказал, пойдет ли в парламент
Атамбаев: хочу, чтобы меня вспоминали через 200 лет
Теги:
отношения, Алмазбек Атамбаев, Казахстан, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Авария на Формула 1 в Баку

    Даты проведения "Формулы-1" в Баку могут снова передвинуть – причиной может стать организация этапа гонок в Майами.

  • Утка с утятами, архивное фото

    В Гомеле утята чуть не угодили под колеса поворачивающего автомобиля, но благодаря помощи спасателя остались целыми и невредимыми.

  • Медея Ченгелия

    В день Последнего звонка в Министерстве образования Абхазии подвели итоги учебного года и рассказали об успехах будущих выпускников.

  • Встреча Премьер-министра РА Сержа Саргсяна и лидера оппозиционной фракции Елк Никола Пашиняна (22 апреля 2018). Гостиница Marriott Armenia, Ереван

    Экс-премьер Армении Серж Саргсян останется лидером Республиканской партии, вопрос смены председателя партии сейчас не обсуждается, заявили в РПА.

  • Ингури ГЭС

    Из-за аварии на Ингури ГЭС часть Тбилиси и другие регионы Грузии остались без электричества – как власти комментируют ситуацию?

  • Улица имени Джохара Дудаева

    "Объединение против нацизма" Латвии обратилось к председателю Рижской думы Нилу Ушакову с просьбой переименовать улицу Джохара Дудаева.

  • Дни уличной музыки в Вильнюсе

    До начала летнего сезона Литву посетило небывалое количество туристов – большинство путешественников приезжают из России и Беларуси.

  • Сильный град

    Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдовы решила, сколько денег будет потрачено на ликвидацию последствий ЧП и внештатных ситуаций.

  • Памятная церемония в Йыгевесте, посвященная 200-летию со дня смерти Барклая-де-Толли

    Эстонские чиновники и российские дипломаты почтили память русского полководца Михаила Барклая-де-Толли на церемонии у мавзолея генерал-фельдмаршала.