23:46 23 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков на встрече с жителями Тюпского района Иссык-Кульской области. 16 мая  2019 года

Президент в одиночку не справится с коррупцией, заявил Жээнбеков

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Политика
Получить короткую ссылку
53610

Глава государства призвал чиновников ломать систему, которая порождает коррупцию.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Президент Сооронбай Жээнбеков во время встречи с жителями Тюпского района Иссык-Кульской области призвал граждан открыто бороться с коррупцией, сообщила пресс-служба главы государства.

По словам Жээнбекова, борьба с коррупцией будет продолжаться, но президент в одиночку не справиться.

"У меня есть воля для борьбы с коррупцией. Буду стоять во главе этой борьбы. Как говорят, горбатого могила исправит: те, кто привык есть из большой кормушки, теперь не хотят терять ее", — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что эффект будет только от совместных усилий.

"Все замешанные в коррупции чиновники, вне зависимости от их былых заслуг и ранга, обязательно понесут строжайшее наказание. Руководители местных органов власти, правоохранительных структур, обращаюсь к вам: хватит занимать позицию "моя хата с краю". Не бойтесь, открыто боритесь с любыми проявлениями коррупции. Иначе это губительно скажется на будущем нашего государства и народа", — заявил Жээнбеков.

Он подчеркнул, что коррупция есть там, где гражданин, нуждающийся в госуслугах, вынужден контактировать с чиновниками. Для того, чтобы это исправить, внедряется система, исключающая такие контакты. Таким образом будет ликвидирована бюрократия и не будет коррупции, добавил президент.

По теме

Я не веду борьбу с экс-президентом Атамбаевым — Жээнбеков
Теги:
коррупция, борьба, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik