20:28 20 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.4170
  • RUB1.0958
Политика
Получить короткую ссылку
272902

Руководитель ведомства сказал корреспонденту Sputnik, что его сестра не является супругой брата Райымбека Матраимова, а позже заявил обратное. Его пресс-секретарь попытался объяснить расхождение в "показаниях".

БИШКЕК, 14 июн — Sputnik. Председатель Госслужбы финансовой разведки Гуламжан Анарбаев опроверг информацию, что его сестра замужем за Русланом Матраимовым, так как подумал, что речь идет о сватовстве, заявили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе ведомства.

Все началось с того, что депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина в начале июня написала в Facebook, что Анарбаев и Райымбек Матраимов являются сватами, так как Руслан Матраимов, младший из братьев, женат на родной сестре Гуламжана.

Корреспондент Sputnik связался с Анарбаевым по телефону. Ниже публикуем запись беседы. Первые 11 секунд разговора "обрезаны" — в это время журналист представляется чиновнику.

Как слышно в записи, Анарбаев опровергает данные о том, что его сестра замужем за Русланом Матраимовым, и говорит, что Карамушкиной следует уточнять информацию. Он предположил, что депутат "так думает", потому что "мы из Оша и Ошской области".

Вчера, 13 июня, в СМИ появились сообщения, где Анарбаев признает, что его сестра уже 20 лет является женой Руслана Матраимова. При этом чиновник утверждает, что у него "нет никаких отношений с Матраимовыми".

Корреспондент Sputnik вновь попытался созвониться с главой Госфинразведки, но трубку взял человек, назвавшийся его помощником. Он сказал, что Анарбаев занят и не может разговаривать. На следующий день с чиновником попытался связаться уже другой журналист Sputnik, но на звонок не ответили.

Спустя некоторое время позвонил человек, представившийся пресс-секретарем ГСФР Болотом Кошматовым, и сказал следующее:

"Хотим пояснить информацию, которую недавно предоставил Гуламжан Сатбалдиевич. Когда он разговаривал с вами, подумал, что имеете в виду, является ли он сватом Матраимова. Поэтому и ответил, что он не сват и у него нет связей, как говорила депутат Карамушкина. Получается, он не понял, что вы имели в виду... Приносим извинения от имени Гуламжана Сатбалдиевича. Я его пресс-секретарь".

Собеседник также подтвердил, что сестра Гуламжана Анарбаева является супругой Руслана Матраимова.

Ниже приводим запись разговора с пресс-секретарем Госфинразведки. Из нее вырезаны начало и конец, когда корреспондент называет собеседнику имя, а тот диктует номер своего мобильного телефона.

Звонок поступил с номера (0312) 32-55-26. Согласно телефонному справочнику "Кыргызтелекома", он принадлежит Государственной службе финансовой разведки.

Редакция Sputnik Кыргызстан готова вновь побеседовать с Гуламжаном Анарбаевым и получить разъяснения.

По теме

Глава Финразведки — родственник Матраимовых? Ответ самого Гуламжана Анарбаева
Приходится ли Искендер Матраимов зятем влиятельной женщине? Ответ депутата
Теги:
родственники, Гуламжан Анарбаев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik