00:24 02 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD82.2000
  • EUR90.0665
  • RUB1.0389
Политика
Получить короткую ссылку
160301

Пользователи соцсетей считают, что два парламентария и Бабанов, покинувший Кыргызстан после президентских выборов, встречались в Москве.

БИШКЕК, 3 июл — Sputnik. Спикер Жогорку Кенеша Дастан Джумабеков прокомментировал возможную встречу депутатов с экс-кандидатом в президенты Омурбеков Бабановым.

Речь идет о фотографиях парламентариев Канатбека Исаева, Торобая Зулпукарова, а также Бабанова, сделанных в Москве. Общего кадра, на котором были бы запечатлены все политики, нет, но пользователи социальных сетей утверждают, что все снимки сделаны в одном месте.

"Честно говоря, я узнал об этом из СМИ. Подробной информации у меня нет. 27 июня мы завершили сессию... Возможно, у депутатов был рабочий визит, не могу сказать... Если появится информация, я готов ее предоставить", — сказал спикер журналистам на пресс-конференции.

Уголовное дело против Бабанова

На президентских выборах 2017 года Омурбек Бабанов занял второе место, а спустя время покинул Кыргызстан и объявил, что уходит из политики. По информации ГКНБ, против него завели два уголовных дела. Первое — в ноябре 2017 года: Бабанова обвинили в возбуждении межнациональной розни. Второе дело выделили в отдельное производство в рамках рассмотрения материалов о подготовке к насильственному захвату власти. Производство по нему, как ранее сообщил ГКНБ, приостановили.

В апреле текущего года Бабанов заявил, что прилетит в Кыргызстан. Его сторонники намеревались организовать митинги, однако в день запланированного прибытия политика он отказался возвращаться в республику.

По теме

Я не трус! Бабанов рассказал, почему уехал из страны после выборов
Иса Омуркулов экстренно покинул страну? Ответ фракции СДПК
Теги:
встреча, депутат, Омурбек Бабанов, Жогорку Кенеш, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik