13:26 15 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8079
  • EUR77.0016
  • RUB1.0846
Лидеры стран G7 на заседании во французском Биаррице. 25 августа 2019 года

Лидеры G7 выступают за усиление координации с Россией — СМИ

© REUTERS / POOL
Политика
Получить короткую ссылку
58401

Ранее президент США Дональд Трамп допустил, что пригласит российского коллегу Владимира Путина на следующий саммит в 2020 году.

БИШКЕК, 25 авг — Sputnik. Лидеры стран G7 выступают за усиление сотрудничества с Москвой, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Лидеры G7 выступают за усиление координации с Россией, но <…> до реинтеграции (России в G8. — Прим. ред.) пока рано", — сказал источник в дипломатических кругах.

В Биаррице в субботу начался саммит "Большой семерки", который продлится до понедельника.

Ранее президент США Дональд Трамп допустил, что пригласит российского коллегу Владимира Путина на следующий саммит в 2020 году.

Формат "Большой восьмерки" существовал с 1998 года. В 2014-м он сократился до G7, когда на фоне событий в Крыму участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.

По теме

Трамп приглашает Путина в G8 и вычеркивает Украину из истории
Путин и Макрон рассказали, о чем будут вести переговоры. Список впечатляет
Теги:
Россия, G7

Главные темы

Орбита Sputnik