08:26 14 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8482
  • EUR78.0693
  • RUB1.1166
РФ Владимир Путин. Архивное фото

Что думает Путин о предложении встретиться с Зеленским в Казахстане. Видео

© Sputnik / Михаил Климентьев
Политика
Получить короткую ссылку
29401

Назарбаев сказал, что Путин и Зеленский должны встретиться тет-а-тет, а РК может предоставить площадку, если требуется нейтральная территория.

БИШКЕК, 15 ноя — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин отреагировал на предложение встретиться с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Казахстане.

12 ноября первый президент РК Нурсултан Назарбаев заявил, что Путин и Зеленский должны встретиться тет-а-тет, а Казахстан может предоставить площадку, если требуется нейтральная территория. 

Видео выступления Путина опубликовал Telegram-канал "RT на русском". 

"Нурсултан Абишевич — очень уважаемый человек. У меня с ним близкие дружеские отношения, он опытный политик. Долгое время жил на Украине, хорошо знает страну, относится к ней с большой симпатией и все время "транслирует" мне свое отношение... Он всегда исходил из того, что Украина должна искать счастья не за морями, — за морем телушка полушка, но дорог перевоз. Знаете такую русскую пословицу? Не за океаном нужно искать счастья, а со своими соседями договариваться", — сказал Путин.

Ранее Нурсултан Назарбаев поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах и отметил, что судьба Украины ему небезразлична.

Теги:
переговоры, предложение, Россия, Украина, Казахстан, Нурсултан Назарбаев, Владимир Зеленский, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik