23:50 27 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.0201
  • RUB1.1205
Политика
Получить короткую ссылку
26810

Россотрудничество вправе обратиться в Роскомнадзор, поскольку налицо нарушение прав граждан РФ, заявил юрист.

Twitter заблокировал официальный аккаунт Россотрудничества после публикации о Дне Конституции РФ. В данный момент указано, что у аккаунта нет подписок и подписчиков. Публикация о Дне Конституции удалена администрацией Twitter.

По техническим причинам?

Заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов прокомментировал Sputnik сложившуюся ситуацию.

"Наши сотрудники пытаются получить официальный комментарий представительства соцсети. Не укладывается в голове, что наша публикация могла вызвать такую реакцию администраторов. Думаю, нам сейчас предоставят какие-то иные, может быть, даже технические обоснования случившегося. Надеемся, что нарушение прав — наших и подписчиков — будет прекращено в кратчайшие срок", — сказал он.

Дискриминация или сбой?

Как может развиваться ситуация, Sputnik узнал у вице-президента Федеральной палаты адвокатов, члена Общественной палаты, заслуженного юриста РФ Владислава Гриба.

"В определенной степени блокировка Россотрудничества — шаг дурацкий и необъяснимый, — заявил он. — Если только это не какая-то техническая причина. Но вполне очевидно, что нет: в таком случае перед Россотрудничеством давно бы уже извинились. Если бы такой инцидент случился в бизнесе, компания подала бы соответствующие иски. Я думаю, Россотрудничество не может и не должно оставить это без ответа. В любом случае это и ущерб репутации, и определенная дискриминация по политическим мотивам".

Для понимания дальнейших действий необходимо дождаться объяснений от Twitter, считает адвокат.

"Администрация Twitter должна дать ответ со ссылкой на существующую нормативно-правовую базу, в том числе Российской Федерации, на территории которой работает соцсеть. После получения ответов и документов вопросы будут решаться либо в досудебном, либо в судебном порядке. Но в любом случае мы ждем от Twitter вразумительного ответа. Недопустима дискриминация ни граждан, ни организаций, ни юридических лиц без законного на то основания", — подчеркнул Гриб.

По словам юриста, Россотрудничество вправе обратиться в Роскомнадзор, поскольку налицо нарушение прав граждан РФ.

По теме

Заблокирован аккаунт Россотрудничества в Twitter
Теги:
блокировка, юрист, Twitter, Россотрудничество, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik