23:43 28 марта 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.2015
  • EUR88.3099
  • RUB1.0318
Политика
Получить короткую ссылку
Пресс-конференция президента Сооронбая Жээнбекова (18)
236222

У президента спросили, считает ли он нынешние резонансные уголовные дела "репрессиями". Со слов Жээнбекова, он знает, что в обществе есть такое мнение.

БИШКЕК, 25 дек — Sputnik. Сооронбай Жээнбеков признался, что не знал, насколько сложно бороться с коррупцией, пока не стал президентом. Об этом он сказал на пресс-конференции.

У главы государства спросили, считает ли он нынешние резонансные уголовные дела "репрессиями". По словам Жээнбекова, он читал мнения о том, что борьба с коррупцией идет выборочно.

"Она не идет выборочно. Как только я вступил в должность, первым вопросом рассмотрел борьбу с коррупцией", — сказал президент.

Жээнбеков рассказал, что у него ранее уже спрашивали, сажают ли в Кыргызстане по политическим вопросам.

"Я не стал оправдываться. Спросил, если кто-то по какому-то проекту украл сумму, равную пяти процентам ВВП, вытащил такую сумму из бюджета, можно ли это назвать преследованием?" — поделился Жээнбеков.

По его словам, став президентом, он понял, что очень сложно бороться с коррупцией. Он прямо не сказал, о каком деле идет речь, но заметил, что коррупционные проявления были не только в деле о ТЭЦ.

Темы:
Пресс-конференция президента Сооронбая Жээнбекова (18)

По теме

Жээнбеков прокомментировал уход Бабанова из политики
Жээнбеков благодарит журналистов за вклад в борьбу с коррупцией
Теги:
коррупция, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik