18:01 17 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.7558
  • RUB1.1033
Политика
Получить короткую ссылку
136812

Главе правительства предложили оставлять Государственной налоговой службе часть средств, полученных от борьбы с нарушениями. Абылгазиев поддержал эту идею и предложил расширить список получателей.

БИШКЕК, 13 янв — Sputnik. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев считает, что надо финансово поощрять за борьбу с контрабандой. Свое мнение он выразил на заседании Координационного совета по цифровизации налоговых и таможенных процедур.

Первый заместитель руководителя аппарата правительства Болот Джунусов рассказал, что регулярно сталкивается с вопросами финансирования инфраструктурных проектов в Государственной налоговой службе. К примеру, по его словам, было выделено три транша, один из которых пошел на поддержку технической инфраструктуры и написание информационной программы.

"На наш взгляд, налоговая служба могла бы иметь стабильный источник дохода по примеру других организаций, которые контролируют противоправную деятельность в финансовой сфере и имеют определенный процент от взысканий в пользу госбюджета", — сказал Джунусов.

Премьер-министр согласился с ним и поручил выяснить, в какие документы надо вносить изменения.

"Обязательно тех, кто борется с контрабандой, надо поощрять. Кто будет работать за 20 тысяч?" — задался вопросом Абылгазиев.

Отметим, что сегодня прошло первое заседание координационного совета.

По теме

Что даст цифровое обслуживание таможни, объяснил Абылгазиев
Теги:
Мухаммедкалый Абылгазиев, борьба, контрабанда, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik