07:12 22 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.5323
  • RUB1.0863
Политика
Получить короткую ссылку
64210

Парламентарий считает, что члены кабинета министров злят народ. Он призвал президента поднять этот вопрос на Совете безопасности.

БИШКЕК, 23 янв — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Рыскелди Момбеков раскритиковал отдельных членов правительства и выступил с обращением к президенту Сооронбаю Жээнбекову.

Парламентарий выразил возмущение на заседании ЖК. Он заявил, что члены кабмина "злят народ" и привел в пример вице-премьеров.

"Один из них сказал, что люди в регионах стали жить лучше, приведя для сравнения сокращение поголовья ослов. Другой назвал людей, которые пересекали границу, предателями. Представитель полпредства отчитывает учителей за то, что они не в галстуках.. Если жизнь в Баткене улучшится из-за того, что учителя будут носить галстуки, давайте выделим деньги из бюджета и купим... Что это такое? Они сами злят народ. Больше нечем заняться?" — задался вопросом Момбеков.

Он напомнил, что в последнее время кабмины нескольких стран ушли в отставку.

Архивное фото премьер-министра Кыргызской Республики Мухаммедкалыя Абылгазиева
© Фото / пресс-служба правительства / Алишер Алиев
"Ушел в отставку российский премьер. В Узбекистане тоже. Зеленский "пнул" свое правительство, чтобы работало. Наше же правительство переходит все границы. За то, что вице-премьера назвали шпионом, возбудили уголовное дело в отношении генерала. Задержали журналиста, который писал правду. Разаков называет людей предателями... Зачем цепляться к народу? Лучше бы благодарили его. Уважаемый Сооронбай Шарипович, поднимите вопрос о работе правительства на Совете безопасности, иначе народ сам выскажется", — отметил депутат.

Он также добавил, что Государственная налоговая служба не в полной мере выполняет план поступлений.

По теме

Вице-спикер ЖК отругала замглавы МВД — он сват Матраимова. Видео
В Жогорку Кенеше предложили наказывать за нападение на медработников
Теги:
критика, правительство, Рыскелди Момбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik