08:16 29 марта 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.2015
  • EUR88.3099
  • RUB1.0318
Политика
Получить короткую ссылку
36610

Сооронбай Жээнбеков встретился с Дмитрием Медведевым впервые с момента отставки последнего. Он отметил, что бывший премьер-министр России всегда поддерживал Кыргызстан.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. Президент КР Сооронбай Жээнбеков признался, что когда Дмитрий Медведев покинул пост главы правительства России, ему "на душе было очень тяжело", сообщает РИА Новости

Жээнбеков отметил личный вклад зампредседателя Совета безопасности РФ Медведева в развитие российско-кыргызских отношений и интеграцию КР в Евразийский экономический союз. По словам президента, Медведев всегда оказывал ему поддержку.

"Вы внесли большой вклад в развитие Кыргызстана и двусторонних отношений, в интеграцию нашей страны в евразийское экономическое сообщество. Подвижки, которые у нас были в этом направлении, — это ваша большая заслуга", — сказал Жээнбеков.

Он вспомнил заседание глав правительств ЕАЭС в августе прошлого года.

"Я очень дорожу отношениями с вами как с близким другом и надеюсь, что они всегда останутся такими. Когда вы заявили, что оставляете пост главы правительства, мне на душе было очень тяжело. Вы знаете, почему. Вы всегда нас поддерживали и поддерживаете. Но Владимир Владимирович Путин продемонстрировал единство, сплоченность команды, и вам дали такой ответственный пост — заместителя председателя Совета безопасности", — отметил глава государства.

Дмитрий Медведев поблагодарил президента КР за добрые слова в свой адрес.

"Могу вам сказать одно: какую бы позицию мы ни занимали в нашей стране — это касается меня лично, и я уверен, что касается всех моих товарищей, — она, эта позиция, не будет отрицательно сказываться на уровне нашего взаимодействия. Наоборот, мы всегда будем принимать необходимые решения для развития отношений с Кыргызстаном, можете в этом не сомневаться", — подчеркнул замглавы Совбеза.

Дмитрий Медведев 15 января на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. Новым премьер-министром России стал Михаил Мишустин, ранее возглавлявший Федеральную налоговую службу. 

По теме

Отношения Кыргызстана и России за последние два года оценил Жээнбеков
О чем поговорили Жээнбеков и Медведев в Москве
Как СССР изменил Кыргызстан — выступление Жээнбекова в Москве
Теги:
отставка, Дмитрий Медведев, Сооронбай Жээнбеков, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik