17:45 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.5222
  • EUR82.1316
  • RUB1.0658
Политика
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
137713

Президент и премьер-министр, в частности, обсудили меры по недопущению дальнейшего распространения коронавируса и по снижению экономических потерь.

БИШКЕК, 29 мар — Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретился с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым, сообщает пресс-служба главы КР.

Обсуждались меры по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории страны и антикризисные планы правительства по минимизации негативных экономических последствий. Была отмечена необходимость скорейшего принятия комплексного плана антикризисных мер.

Глава государства подчеркнул, что в сложившейся ситуации первоочередное внимание должно быть уделено обеспечению продовольственной безопасности, выравниванию макроэкономической ситуации и поддержке предпринимательства.

"Президент призвал обратить особое внимание вопросам доставки продуктов первой необходимости для населения на территориях, где введено чрезвычайное положение. При этом в условиях чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения необходимо уделить особое внимание адресной помощи социально уязвимым слоям населения", — говорится в сообщение.

Президент также подчеркнул важность оказания максимальной поддержки медицинским работникам и обеспечения их необходимыми средствами. Жээнбеков отметил, что Республиканский оперативный штаб должен усилить координацию всех задействованных структур, своевременно отвечать на запросы граждан, медиков и других лиц во взаимодействии с комендатурами местностей.

Абылгазиев сообщил, что правительство страны принимает исчерпывающие меры по снижению негативного влияния от распространения коронавируса на экономику страны. Он подробно рассказал о работе по поддержке малого и среднего бизнеса, реализации других антикризисных мер.

Премьер также сообщил, что принято решение о выделении дополнительных материальных выплат медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом, добавили в пресс-службе.

Обсуждены меры по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории страны и антикризисные планы Правительства по минимизации негативных экономических последствий.
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Абылгазиев сообщил, что правительством страны принимаются исчерпывающие меры по снижению негативного влияния от распространения коронавируса на экономику страны

Режим ЧП в Кыргызстане

Режим ЧП был введен с 25 марта по 15 апреля на территориях Бишкека, Оша, Джалал-Абада, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области и Сузакского района Джалал-Абадской области.

О пятом дне в режиме ЧП читайте в текстовой трансляции.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

Задержан еще один кыргызстанец, обвинивший власть в создании коронавируса
Дети не должны оставлять пожилых родителей — комендант Бишкека
Валентина Шевченко показала, как тренируется во время карантина. Видео
Теги:
борьба, коронавирус, Мухаммедкалый Абылгазиев, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik