05:55 01 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Политика
Получить короткую ссылку
363 0 0

Новые парламентарии получили мандаты после того, как Алмазбек Эргешов и Жаныбек Исаев сложили полномочия, чтобы готовиться к предстоящим выборам в ЖК.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Шаршенбек Абдыкеримов и Жаныбек Жоробаев, получившие мандаты депутатов от фракции "Кыргызстан", принесли присягу в Жогорку Кенеше, сообщила пресс-служба парламента.

  • Получивший мандат депутата ЖК от фракции Кыргызстан Шаршенбек Абдыкеримов во время принесения присяги
    Абдыкеримов занимается бизнесом, является президентом Национального олимпийского комитета и возглавляет Федерацию борьбы КР
    © Фото / пресс-служба Жогорку Кенеша
  • Получивший мандат депутата ЖК от фракции Кыргызстан Жаныбек Жоробаев во время принесения присяги
    Жоробаев ранее был заместителем начальника Антикоррупционной службы ГКНБ, возглавлял управление ГНС по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
    © Фото / пресс-служба Жогорку Кенеша
1 / 2
© Фото / пресс-служба Жогорку Кенеша
Абдыкеримов занимается бизнесом, является президентом Национального олимпийского комитета и возглавляет Федерацию борьбы КР

Новые законодатели получили мандаты после того, как сложили полномочия Алмазбек Эргешов и Жаныбек Исаев. Последние объяснили свое решение тем, что будут готовиться к предстоящим парламентским выборам.

Абдыкеримов занимается бизнесом, является президентом Национального олимпийского комитета и возглавляет Федерацию борьбы КР. Жоробаев ранее был заместителем начальника Антикоррупционной службы ГКНБ, возглавлял управление ГНС по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Срок полномочий депутатов ЖК шестого созыва истекает 30 июня 2020 года. В октябре пройдут парламентские выборы.

По теме

Жогорку Кенеш одобрил отчет Абылгазиева о работе кабмина за 2019 год
Бизнесмен Шаршенбек Абдыкеримов получил мандат ЖК. Кто еще
Теги:
Жогорку Кенеш, присяга, Шаршенбек Абдыкеримов

Главные темы

Орбита Sputnik