14:20 30 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Политика
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (534)
169 0 0

В частности, стратегия закладывает основу для активизации процессов импортозамещения, промышленной локализации и продвижения совместных инициатив с высокой интеграционной составляющей.

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин огласил основные моменты проекта Стратегии развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Он выступил на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит в формате видеоконференции.

"В проекте ставятся комплексные задачи по завершению формирования общего рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы, совершенствованию таможенного и административного регулирования, формированию цифрового пространства. Имеется в виду также выстраивание системы управления совместными кооперационными проектами в высокопроизводительных секторах экономики", — сказал Путин.

По его словам, стратегия закладывает основу для активизации процессов импортозамещения, промышленной локализации и продвижения совместных инициатив с высокой интеграционной составляющей. В странах ЕАЭС должны быть созданы новые производственные мощности, обеспечивающие продовольственную безопасность, выпуск товаров первой необходимости, другой критически важной продукции.

Стратегия предусматривает расширение сотрудничества государств ЕАЭС в научно-технической и гуманитарной областях. Предполагается реализация крупных совместных проектов в сферах профессионального и университетского обучения, подготовки кадров, повышения академической мобильности и внедрения многосторонних образовательных программ.

"В целом, на наш взгляд, получился действительно масштабный документ, определяющий курс Евразийского экономического союза на ближайшую и среднесрочную перспективу. Его принятие создаст надежную основу для углубления интеграции, дальнейшего сближения наших экономик и расширения областей сотрудничества", — отметил российский президент.

Он также рассказал, как ситуация с коронавирусом отражается на ЕАЭС.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (534)

По теме

Производство каких товаров призвал развивать в ЕАЭС Путин
Как ситуация с коронавирусом отражается на ЕАЭС, рассказал Путин
Теги:
стратегия, развитие, ЕАЭС, Владимир Путин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik