16:16 26 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Политика
Получить короткую ссылку
Уголовное дело против Сапара Исакова (43)
581 0 0

В ведомстве напомнили, что Исаков и другие сторонники Алмазбека Атамбаева сдали тесты на коронавирус, результаты у всех отрицательные.

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. Бывший премьер-министр Сапар Исаков требует от сотрудников СИЗО №1 пропускать к нему посетителей только при наличии медицинской справки, сообщила пресс-служба Госслужбы исполнения наказаний.

Ведомство вновь процитировало заявление заключенного о том, что сейчас он не хочет встречаться с адвокатами. В ГСИН напомнили, что Исаков и семь арестованных сторонников бывшего президента Алмазбека Атамбаева — Равшан Жээнбеков, Фарид Ниязов, Фархат Баабиев, Рысбек Карыпбек уулу, Канат Осмоналиев, Мээрбек Мискенбаев и Канат Сагымбаев — сдали тесты на коронавирус, результаты у всех отрицательные.

"В беседе Сапар Исаков заявил, что не хочет сейчас встречаться с адвокатами. Он также потребовал, чтобы посетители заходили к нему только при наличии медицинской справки", — сообщили в ГСИН.

Отмечается, что случаев заражения COVID-19 среди спецконтингента на сегодня не выявлено. Ранее сообщалось, что коронавирус обнаружили у сотрудника канцелярии следственного изолятора, не работающего напрямую с заключенными.

Исаков осужден на 15 лет за коррупцию при модернизации ТЭЦ, а также проходит обвиняемым по делу о коррупции при реконструкции Государственного исторического музея; остальные сторонники Атамбаева — по делу о событиях в Кой-Таше. Ранее Исакова перевели в колонию, но затем вернули в СИЗО–1.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировано 1 243 случая заражения коронавирусом, вылечились 898 человек, умерли 14.

Архивное фото бывшего премьер-министра Кыргызской Республики Сапара Исакова
© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.

Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Уголовное дело против Сапара Исакова (43)

По теме

ГСИН вновь опровергает информацию о выявлении коронавируса среди сотрудников
Жогорку Кенеш одобрил отчет Абылгазиева о работе кабмина за 2019 год
Сапар Исаков не явился на заседание суда. В чем причина
Теги:
медики, коронавирус, Сапар Исаков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik