04:07 01 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Политика
Получить короткую ссылку
146 0 0

Организация Объединенных Наций оценила усилия Кыргызстана по вопросам смягчения последствий пандемии COVID-19 в стране.

БИШКЕК, 20 мая — Sputnik. Офис Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша поблагодарил МИД Кыргызстана за поддержку его призыва к глобальному прекращению огня в условиях пандемии коронавируса.
Пресс-служба МИД сообщает, что в послании офиса главы ООН с благодарностью отмечается постоянная приверженность и поддержка Кыргызстаном ООН, международного мира и безопасности.

Офис Генсека оценил предпринимаемые правительством КР усилия по смягчению социально-экономических последствий пандемии COVID-19, особенно в отношении наиболее уязвимых слоев населения, а также его тесное взаимодействие со страновой группой ООН.

30 апреля МИД выступил с заявлением в ответ на ранее озвученный призыв генсека ООН. В нем отмечалось, что Кыргызстан — миролюбивое государство, выступающее за соблюдение закрепленных в Уставе ООН и других международных документах принципов неприменения силы и угрозы, невмешательства во внутренние дела, уважения территориальной целостности и разрешения международных споров мирными средствами. Кыргызстан поддержал призыв ООН по прекращению огня и активизации международного сотрудничества для успешного противостояния коронавирусу.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились 4,8 миллиона человек, вылечились 1,6 миллиона, умерли 323 тысячи пациентов.

По теме

Ждет ли Кыргызстан массовый голод, обещанный ООН миру, — мнения экспертов
Отунбаева вместе с политиками мира призвала сделать вакцину от COVID бесплатной
Теги:
коронавирус, ООН, МИД, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik