11:30 13 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.8563
  • EUR91.4695
  • RUB1.0631
Политика
Получить короткую ссылку
Избрание нового премьера Кыргызстана (18)
6655 0 0

Ранее Кубатбек Боронов заявил, что продолжит программу предшественника Мухамедкалыя Абылгазиева "Единство. Доверие. Созидание".

БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. Коалиция большинства Жогорку Кенеша единогласно одобрила кандидатуру Кубатбека Боронова на пост премьер-министра Кыргызстана.

"За" проголосовали все присутствующие депутаты.

"Всем спасибо. Считаю, что каждый член правительства готов работать, чтобы оправдать доверие и решать все насущные проблемы", — сказал Боронов.

Ранее он отмечал, что продолжит программу предшественника Мухамедкалыя Абылгазиева "Единство. Доверие. Созидание". Изменений в составе правительства почти не будет.

По словам лидера парламентского большинства Исы Омуркулова, кандидатура Боронова была выбрана для обеспечения преемственности власти и сохранения стабильности в стране. Он пояснил, что такое решение приняли лидеры фракций.

В состав коалиции входят четыре фракции: СДПК, "Республика — Ата-Журт", "Кыргызстан" и "Бир Бол".

Напомним, экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев вчера заявил, что уходит в отставку, так как хочет избежать обвинений в давлении на следствие по уголовному делу о коррупции при продаже радиочастот.

Темы:
Избрание нового премьера Кыргызстана (18)

По теме

Кто станет новичком в правительстве Кыргызстана — список
Узнал только вечером — как Боронов воспринял свое выдвижение в премьеры
Теги:
премьер-министр, коалиция, Кубатбек Боронов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik