13:57 05 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Политика
Получить короткую ссылку
343 0 0

Президент призвал политические партии отказаться от грязных технологий на предстоящих выборах и отметил, что опирается не на какую-либо партию, а на народ.

БИШКЕК, 30 июн — Sputnik. Президент Сооронбай Жээнбеков, выступая на заседании Жогорку Кенеша, высказался о предстоящих выборах в парламент.

Он отметил, что власти выполнили обещание, что правила проведения выборов утвердят за год до даты выборов и после не будут вноситься изменения, чтобы гарантировать их предсказуемость и стабильность.

"Мы хорошо подготовились к предстоящим выборам в части правового обеспечения, соответствующие законы приняты и вступили в силу. Стремимся обеспечить справедливость выборов не только в части голосования и подсчета голосов, но и на всех этапах", — сказал президент.

Он напомнил, что парламент принял закон, предусматривающий введение механизмов ответственности за нарушение избирательного законодательства и недопущение использования административного ресурса.

Имеем возможности, но карантинный режим пока вводить не будем, — Жээнбеков

Жээнбеков считает, что обеспечение честных выборов и равных условий для всех партий наиболее актуально для предстоящего периода.

"Для всех партий будут созданы равные условия. Поговаривают, что якобы та или иная партия пользуется поддержкой президента и он намерен предоставить этой партии такое-то количество мандатов. Партия — это только часть общества. Я был избран для того, чтобы служить интересам не какой-либо партии, а всего народа", — сказал президент.

Он добавил, что как человек может иметь взаимоотношения с кем-то, но как президент ни перед кем не имеет ни моральных, ни материальных обязательств.

"Моя опора — это мой народ. И я опираюсь не на какую-либо партию, а на свой народ. Верю Всевышнему и своему народу. И это мне дает внутреннюю свободу. Опираясь на это, на предстоящих выборах я буду стараться создать равные и справедливые условия для всех и готов работать вместе в интересах государства с любой партией, которая одержит победу на предстоящих выборах", — заявил Жээнбеков.

Президент добавил, что проведение предвыборной агитации на основе реальной партийной программы, а не на использовании грязных избирательных технологий с обещанием золотых гор зависит от каждого кандидата, от каждой партии.

По теме

Верим, что вы станете антикризисным правительством, — Жээнбеков новому кабмину
Члены кабмина принесли присягу в ЖК. Некоторых не было из-за COVID
Теги:
позиция, выборы, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik