23:25 18 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Политика
Получить короткую ссылку
162417

Главу государства спросили, что он думает о том, что кыргызстанцев вызывают на допросы в милицию из-за критики в его адрес.

БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. Президент КР Сооронбай Жээнбеков прокомментировал вызов граждан на допросы в милицию из-за критики в его адрес. 

В ходе очередного интервью государственной радиостанции "Биринчи радио" президента спросили, что он думает о том, что журналистов, блогеров и других активистов вызывают в правоохранительные органы из-за критики. 

Жээнбеков вернул закон "О манипулировании информацией" — что он заявил

Жээнбеков заявил, что давно хотел высказаться по этому поводу. Он отметил, что сильное гражданское общество и свобода слова способствуют развитию любой страны. Однако, по словам главы государства, свобода предполагает и большую ответственность. 

"Впереди нас ждет большая политическая кампания. Будут парламентские выборы, и будут те, кто захочет заявить о себе, обратить на себя внимание общественности. Это естественный процесс, к таким вещам любой политик должен быть готов. Но каждый гражданин, выступающий с каким-то заявлением, требующий от кого-то ответственности, не должен забывать и о своей ответственности тоже", — сказал президент. 

Он подчеркнул, что обсуждения, споры и критика без ущемления чьих-либо прав — это нормальный процесс. 

"Милиция занимается своим делом. Но я, как президент, не нуждаюсь в том, чтобы таким образом защищали меня", — заявил Жээнбеков. 

В Кыргызстане на 4 октября 2020 года запланированы выборы в Жогорку Кенеш. 

По теме

Жээнбеков назначил 13 судей в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде
Мы приложим все усилия для повышения зарплат врачам — Жээнбеков
Теги:
допрос, активисты, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik