07:03 31 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD81.8000
  • EUR95.4770
  • RUB1.0311
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы парламента Киргизии в 2020 году (160)
49304

Президент обратился к тем, кто по старой привычке хочет воспользоваться выборами для раскачивания политической ситуации в стране.

БИШКЕК, 5 сен — Sputnik. Не продавать свой голос — личное решение каждого из нас, заявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в очередном интервью "Биринчи радио" (КТРК).

Он напомнил, что сейчас ходят разговоры о возможном подкупе голосов.

Дистанционное обучение связано с выборами? Что ответил Жээнбеков

"Не продавать свой голос — личное решение каждого из нас. Никто не сможет заставить человека пойти на это. Поэтому ответственность за честные и чистые выборы лежит не только на государственной власти, но и на каждом из нас, на каждом избирателе. Если мы осознаем это сами и потребуем от других граждан, которые находятся рядом, уверен, что выборы пройдут справедливо", — сказал Жээнбеков.

Он напомнил, что если каждый будет четко исполнять свои обязанности — он, как глава государства, ЦИК, партии и избиратели вместе со своими правами будут помнить о своих обязанностях, — выборы будут честными. Это зависит от каждого из нас.

"Следовательно, нам всем нужно быть участниками процесса, а не сторонними наблюдателями или критиками", — отметил президент.

Жээнбеков заявил, что для всех политических партий созданы равные условия.

"Но я должен открыто сказать, что есть те, кто по старой привычке хочет воспользоваться выборами для раскачивания политической ситуации в стране. О том, что в отношении таких сил будут приняты необходимые упреждающие меры, говорилось и на заседании Совета безопасности. Это должно послужить предупреждающим звонком для всех сторон, вовлеченных в избирательный процесс", — добавил президент.

Напоминаем, выборы в Жогорку Кенеш пройдут 4 октября.

Темы:
Выборы парламента Киргизии в 2020 году (160)

По теме

Как Жээнбеков отреагировал на выступление акына Аалы Туткучева
Жээнбеков рассказал, почему кыргызстанцы излишне политизированы
Теги:
ответственность, голос, подкуп, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik