08:26 23 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.2643
  • EUR93.0682
  • RUB1.0392
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы парламента Киргизии в 2020 году (69)
50510

В социальных сетях появилась информация, что спикер парламента Дастан Джумабеков (кандидат от партии "Кыргызстан") якобы подарил роженице 50 тысяч сомов. За это его или партию предложили не допускать к выборам.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Вопрос по партии "Кыргызстан" и спикеру Жогорку Кенеша Дастану Джумабекову рассматривается рабочей группой Центральной избирательной комиссии, сообщил Sputnik Кыргызстан заместитель председателя ЦИК Абдыжапар Бекматов.

Ранее одна из членов ЦИК предложила не допускать к выборам партию или спикера, который является кандидатом от "Кыргызстана", из-за подаренных роженице 50 тысяч сомов.

"Этот вопрос находится на рассмотрении рабочей группы, как только она все подготовит, вынесем на заседание ЦИК, которая примет решение. Точную дату, когда вынесут, не могу сказать", — сказал Бекматов.

История со спикером-кандидатом

В социальных сетях появилась информация, что спикер парламента Дастан Джумабеков, числящийся кандидатом в депутаты от "Кыргызстана", во время рабочей поездки в Талас якобы подарил роженице 50 тысяч сомов от своей семьи, а также пообещал, что в ближайшие годы государство будет выплачивать такую сумму каждой семье, в которой родится младенец.

ЦИК не стала рассматривать сегодня вопрос по партии "Кыргызстан" и спикеру ЖК

15 сентября говорилось, что в этот день рабочая группа Центризбиркома рассмотрит вопрос о возможном использовании административного ресурса кандидатом в депутаты Жогорку Кенеша от партии "Кыргызстан", а член ЦИК Атыр Абдрахматова заявила, что Джумабеков использовал административный ресурс. Она собиралась поднять вопрос о недопущении торага или партии "Кыргызстан" к участию в выборах. Но большинство членов ЦИК отказались включать этот вопрос в повестку заседания того дня.

Темы:
Выборы парламента Киргизии в 2020 году (69)

По теме

Турция выделит Кыргызстану $ 100 тыс на проведение выборов
Теги:
Абдыжапар Бекматов, Политическая партия "Кыргызстан", Дастанбек Джумабеков, выборы, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik