06:32 31 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD81.8000
  • EUR95.4770
  • RUB1.0311
Политика
Получить короткую ссылку
215 0 0

Глава правительства Кыргызстана поблагодарил российскую сторону за помощь в борьбе с коронавирусом в стране.

БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Премьер-министр КР Кубатбек Боронов встретился с заместителем председателя правительства РФ Алексеем Оверчуком, сообщила пресс-служба главы кабмина.

Российский вице-премьер прибыл в Кыргызстан для участия в заседании Межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству.

На встрече кыргызстанский премьер напомнил, что Россия является одним из главных торговых партнеров и занимает второе место по объему товарооборота с Кыргызстаном. Он отметил важность применения опыта РФ в развитии отдельных сфер экономики.

"Для Кыргызстана одной из главных мер противодействия коррупции является цифровизация, в том числе фискализация налоговой системы. Мы внедряем много программ по улучшению данной системы. Хочу поблагодарить за положительное решение по оказанию безвозмездной технической помощи для улучшения отечественной системы налогового администрирования, создания маркировки и прослеживаемости товаров", — отметил глава правительства.

Премьер также выразил благодарность России за гуманитарную и практическую помощь в преодолении пика коронавируса в стране. Он надеется на дальнейшее сотрудничество минздравов двух стран.

Вице-премьер РФ: поставку вакцины от COVID в КР рассмотрим в приоритетном порядке

Оверчук отметил готовность российской стороны оказать всемерную техническую поддержку в улучшении налогового администрирования в Кыргызстане.

Вице-премьер отметил, что Кыргызстан является надежным партнером и другом России.

Заседание межправкомиссии проходит в госрезиденции "Ала-Арча". За ходом мероприятия можно следить в текстовой трансляции Sputnik Кыргызстан.

По теме

КР ведет переговоры о поставке российской вакцины от COVID — Жээнбеков
Теги:
Россия, переговоры, встреча, Алексей Оверчук, Кубатбек Боронов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik