08:10 16 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4817
  • EUR102.4848
  • RUB1.1487
Политика
Получить короткую ссылку
150 0 0

На заседании форума ШОС выступили представители делегаций Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана.

БИШКЕК, 30 сен — Sputnik. Накануне, 29 сентября, под председательством Национального института стратегических исследований КР состоялось XV (юбилейное) заседание форума ШОС в формате онлайн-конференции, сообщает НИСИ КР.

Главы делегаций Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана выступили с докладами по следующим темам:

  • "Построение устойчивого мира и стабильности в регионе ШОС: вызовы и угрозы безопасности, связанные с пандемией коронавируса";
  • "Новые подходы и многостороннее экономическое сотрудничество на пространстве ШОС в условиях пандемии";
  • "Роль форума ШОС и перспективы сотрудничества в решении задач по преодолению последствий пандемии коронавируса".
"Констатирована важность координации действий, обмена информацией и взаимопомощи в целях преодоления негативных социально-экономических последствий пандемии", — говорится в сообщении.

Участники форума отметили необходимость тесного сотрудничества для изучения и анализа факторов, влияющих на дальнейшее развитие ШОС, с учетом глобальных и региональных процессов, важность взаимодействия в области безопасности для поддержания стабильности и мира в регионе.

Страны ШОС усилят взаимодействие в сфере кибербезопасности

Говорилось также об относительно слабой реализации экономических программ ШОС и целесообразности значительного укрепления сотрудничества в торгово-экономической области, эффективной реализации совокупного экономического и транзитно-транспортного потенциала ШОС. Кроме того, участники форума заявили о необходимости активизации деятельности ШОС в сферах здравоохранения, образования и туризма.

Выдвинутые по итогам заседания предложения будут представлены в соответствующие министерства и ведомства государств-членов и Секретариат ШОС.

По теме

Страны ШОС поддерживают сохранение СВПД по ядерной программе Ирана — Лавров
Теги:
заседание, форум, ШОС, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik